Medialeaks

Плотник нашёл в старом диване письмо девочки из 1969 года. Её слова — пророчество, которое уже успело сбыться

Работник по дереву снял обивку со старого дивана и стал героем истории в стиле фильма «Назад в будущее». Под обивкой хранилось письмо 11-летней девочки, написанное в 1969 году и предсказавшее будущее. Думали, Zoom — это гениальная находка XXI века? Ничего подобного.

Когда 67-летнего плотника из Великобритании Питера Брекена попросили отремонтировать диван, он решил, что получил самый обычный заказ. Старик стал осторожно снимать обивку и пробираться к деревянному каркасу, когда заметил под поролоном старое письмо, датированное 1969 годом, пишет The Mirror.

Жена Питера Брекена с тем самым письмом

Питер прочёл послание, но у него появилось только больше вопросов. В письме 11-летняя девочка, не называя своего имени, дала очень точные предсказания на будущее. Автор думала, что описанные изменения произойдут через десять лет, но слегка ошиблась.

Девочка представляла себя уже взрослой 21-летней девушкой, которая ждёт мужа с работы.

Здравствуй, дорогая, — сказал он мне, — мне нужно позвонить другу по телефону. Тогда я сказала, что ему лучше привести себя в порядок, — писала девочка.

Она уточнила, что в 1969 году телефон представлял собой квадратную коробку с ресивером наверху, а спустя десять лет он должен дополниться экраном, на котором можно будет видеть людей.

Это немного похоже на телевизор, и им очень легко пользоваться, — написала девочка.

Письмо из 1969 года

Кроме того, девочка написала, что уже в 1979 году у людей появятся умные дома, жители которых смогут переключать каналы на телевизоре с помощью кнопок, расположенных на подлокотниках кресел, и открывать двери дистанционно.

В действительности первые разработки домашней автоматизации стали появляться ещё в середине XX века, а первая полноценная система была создана в 1975 году шотландской компанией Pico Electronics, но далеко не всё, о чём написал проницательный ребёнок, сбылось.

К примеру, в послании девочка указала, что в будущем будет сидеть не на стуле, а на «облаке из воздуха». Немного не угадала она и с едой.

Всё, что у нас есть, — это кусочек жевательной резинки. Вы можете подумать, что у нас мало еды, но вы ошибаетесь, потому что этот кусочек жвачки и есть еда, которой хватит надолго.

Девочка объяснила, что жвачкой легко насытиться. Кроме того, после неё не нужно мыть грязную посуду.

В послании девочка описала будущее

Как предположил Питер, найденное письмо когда-то было школьным сочинением, поскольку на нём сохранились отметки красной ручкой, а также оценка «Хорошо» в конце. Теперь жена плотника — Роза — хочет найти автора послания, которой, по её подсчётам, уже 62 года.

Когда мой муж показал мне письмо, я не поверила глазам. Оно было очень интересным, потому что ребёнок сделал много предсказаний, но в своей детской невинности она думала, что это всё произойдёт через десять лет.

Парень из Великобритании не верил, что будущее наступит, потому что еле выживал в настоящем, но сумел взять себя в руки и показал такую трансформацию, которой позавидует даже Кристиан Бейл.

Другой мужчина из Китая тоже превратился в известного персонажа, но не из фильма, а из мультика. Он так долго курил, что стал копией Гомера Симпсона.