Дмитрий Рогозин показал, как стреляет из оружия в тире. Но люди уверены: это не хобби, а ответ Илону Маску

Дмитрий Рогозин показал, как стреляет из оружия в тире. Но люди уверены: это не хобби, а ответ Илону Маску

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин показал, как начинает утро со стрельбы по мишеням в тире, и рассмешил пользователей твиттера. Россияне сделали из политика с оружием не только мем, но и «идеальную» ответку Илону Маску и даже китайцам. Но история из прошлого чиновника доказала, что такое развлечение — не лучшая идея.

Видео «идеального утра» Дмитрия Рогозина было размещено 1 декабря на странице российского политика в фейсбуке. На кадрах генеральный директор Роскосмоса стреляет в тире по движущимся мишеням. Во время тренировки главу госкорпорации подстраховывает инструктор.

Контент стал виральным на просторах русскоязычного твиттера, где комментаторы обсуждали навыки владения оружием и ставили лайк умению Дмитрия Рогозина общаться с фолловерами в соцсетях. Пользователи платформы иронизировали над политиком и размышляли о том, что представлял глава Роскосмоса, когда стрелял по мишеням.

Некоторым комментаторам показалось – Дмитрий Рогозин даёт ответку китайской космической отрасли, чей зонд «Чанъэ-5» 1 декабря успешно приземлился на Луну, чтобы впервые с 1976 года доставить два килограмма лунного грунта на Землю.

Кроме того, россияне вспомнили «соперника» главы Роскосмоса – основателя SpaceX и Tesla Илона Маска. В день выхода видео Дмитрия Рогозина американский предприниматель посетил церемонию вручения премии немецкой медиакомпании «Аксель-Шпринген», где рассказал о планах высадить человека на Марс в ближайшие шесть лет.

Без внимания не осталась декабрьская история 2015 года, когда Дмитрий Рогозин не смог присутствовать на встрече с Владимиром Путиным из-за ранения в ногу. Несчастный случай произошёл во время тренировочной стрельбы в тире.

Кроме воображаемой цели Дмитрия Рогозина, пользователям твиттера не даёт покоя «секс-вечеринка» в Брюсселе, на которой присутствовал депутат Европарламента Йозеф Сайер. Но дело не только в вынужденной отставке политика после рейда копов и бегства по сточным канавам, но и в законах, которые он продвигал.

Навыки владения оружием пригодились бы девушке, записывающей танцевальное видео. Контент блогерши прервал незнакомец, который пробрался в квартиру через балкон. Но одной цели героиня достигла – ролик набрал миллионы просмотров и до смерти всех напугал.

Читать далее