Полиция Брюсселя остановила секс-вечеринку во время COVID-19. Не простую, а с участием дипломата Евросоюза

В Брюсселе копы остановили секс-вечеринку, на которой присутствовал депутат Европарламента Йозеф Сайер. Политику пришлось подать в отставку, и дело не только в нарушении антикоронавирусных мер и репутации одного из главных венгерских традиционалистов. Дипломат Евросоюза проводил время в компании голых мужчин, но законы, которые продвигал Сайер, полностью противоречат его увлечениям.

Вечером, 27 ноября, полиция Брюсселя остановила секс-вечеринку, участниками которой стали около 20 мужчин (многие были найдены голыми). Среди присутствующих на запрещённом мероприятии (в стране продолжают действовать ограничения из-за COVID-19) был Йозеф Сайер – депутат Европарламента и член правоконсервативной партии Fidesz в Венгрии, который считается одним из главных противников гей-браков в стране.

Йозеф Сайер

По информации The Guardian, Сайер подал в отставку после того, как был замечен во время попытки скрыться с места происшествия: по словам очевидцев, Сайер выбрался из окна квартиры на первом этаже, после чего его видели «бегущим по сточной канаве».

Руки человека были в крови. Возможно, он был ранен при бегстве. В его рюкзаке были обнаружены наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его доставили к месту жительства, где он представился как SJ (1961 г.) с помощью дипломатического паспорта, – рассказала пресс-секретарь заместителя прокурора Брюссельского региона Сара Дюрант.

В своём заявлении дипломат признал нарушение антикоронавирусных мер и извинился перед семьёй (Сайер женат на известной венгерской юристке и судье Тюнде Хандо), коллегами и избирателями. Йозеф Сайер просил учесть 30 лет усердной политической деятельности и простить за «сугубо личную ошибку». Кроме того, политик утверждал, что не принимал наркотики и не имел отношения к таблетке экстази, которая была найдена копами.

Я предложил полиции пройти мгновенный тест, но они не сделали этого. Полиция сообщила, что была найдена таблетка экстази. Это не моё, я не знаю, кто и как это подбросил, – прокомментировал Сайер.

Йозеф Сайер известен благодаря традиционным взглядам и критике ЛГБТ. Именно Сайер был одним из авторов изменений в Конституции Венгрии, которые узаконили понятия брака как отношений мужчины и женщины. За прошедшие десятилетия политик сделал семейные ценности основным элементом своей карьеры.

Кроме политических новостей, пользователи социальных сетей обсуждают итоги первого года работы Spotify в России и рейтинг лучших исполнителей. Топ-5 действительно удивил меломанов, ведь помимо Моргенштерна и BTS в списки вошла классика ленинградского панк-рока.

А сторонникам конспирологических теорий не даёт покоя падающая звезда в небе над Японией, которая, по их мнению, напрямую связана с загадочным монолитом в пустыне Юты.

Читать далее