Medialeaks

Исследователи выяснили, кто из геймеров умнее – любители PlayStation или Xbox. Кажется, война закончена

Специалисты выяснили, кто из геймеров умнее – обладатели PlayStation, Xbox, Nintendo Switch или те, кто играет на мобильных устройствах. Результаты опирались на опросы и данные IQ. Стало ещё интереснее, когда исследователи выделили самых одарённых юзеров на основе предпочтений в играх, но фанатам FIFA в этом случае можно грустить.

Геймеры, которым удалось приобрести консоль PlayStation пятого поколения, успели разочароваться в бракованном геймпаде и влюбиться в аксессуары новенькой «плойки». А исследование учёных об умственных способностях людей, которые предпочитают продукцию Sony, возможно, поднимет юзерам настроение.

По информации LADbible, специалисты изучали интеллект владельцев PlayStation, Xbox, Nintendo Switch и мобильных устройств. В эксперименте участвовал 1 001 игрок, каждый из которых сдал тест на четыре ключевых показателя: вербальный интеллект, математические способности, визуальное и логическое мышление.

Перед тем как пройти тестирование, исследователи расспросили участников об игровых привычках. Затем специалисты сравнивали результаты опроса и тестов, чтобы установить уровень IQ для игроков каждой из консолей и конкретных игр. Средний IQ геймеров составил 112,3, а обладатели PlayStation вышли на уровень в 110,7 баллов и оказались первыми среди конкурентов.

Второе место досталось любителям Xbox с результатом в 103,8 баллов. Тройку лидеров завершили владельцы Nintendo Switch (их IQ составил 101,3 балла). Последнее четвёртое место получили те, кто привык гамать с телефона с 99,4 баллами.

Самыми умными в категории «игры» стали любители тактического шутера от первого лица Rainbow Six Siege с IQ в 120,3 балла. Фанаты Minecraft оказались недалеко от поклонников Call of Duty: Modern Warfare с результатом в 116,3 и 111,2 балла соответственно. У геймеров, предпочитающих FIFA, IQ оказался значительно ниже среднего – 106,5 баллов.

Но не стоит расстраиваться: разработчики FIFA 21 добавили возможность (развить своим умственные способности) выйти на поле за Дуа Липу. Но пока одни фанатки ликуют, другие беспокоятся из-за тесных отношений певицы с коллегами по команде.

Геймеры, которые остались без пятой «плойки» из-за финансовых проблем, могут воспользоваться советом предприимчивого парня. Лайфхак простой, и через три года каждый игрок сможет позволить себе консоль.