Девушка узнала диагноз питомца и удивила кошатников. Они и не думали, что пушистым тоже нужны антидепрессанты

Девушка из России отвела своего кота в ветеринарную клинику, и диагноз пушистого любимца удивил людей. Ведь не каждый день им говорят, что у домашних животных тоже не всегда порядок с внутренним миром. Похоже, теперь придётся записывать к психотерапевту ещё и пушистых.

Пользовательница твиттера Настя Катаева с одноимённым ником 29 ноября опубликовала фотографию своего домашнего любимца — британского вислоухого кота в защитном воротнике. Хозяйка рассказала, как закончился их последний поход в ветеринарную клинику. Оказалось, котейка страдал от самой настоящей депрессии.

Хозяйка объяснила, из-за чего у её любимца могло возникнуть такое психическое состояние. Недавно кот перенёс операцию, и теперь ему приходится носить воротник, который значительно портит жизнь вислоухому. Из-за перенесённого стресса и неудобства нового аксессуара у кота возник целый ворох проблем с бессонницей, беспокойством и стулом. От таких перемен в жизни пушистый и впал в депрессию.

 

Чтобы питомец пришёл в себя и снова радовался жизни, он будет принимать антидепрессанты для котов. Девушка также показала, какие именно таблетки выписали её коту.

Пост девушки набрал в соцсети 8 тысяч лайков и десятки комментариев, в которых люди разделились во мнениях. Некоторые пользователи Сети считают, что у животных не может быть таких расстройств психики.

Другие же люди верят заключению ветеринара и желают питомцу поскорее восстановиться.

Другой домашний питомец также напугал хозяйку своим поведением, ведь котейка совсем перестал пить и есть. Девушка уже готовилась к самому худшему, но обрадовалась, когда у её любимца обнаружили депрессию. Ведь она узнала, что у её пушистого животного просто был уязвлён бойцовский дух.

Ещё одна любительница животных подобрала грустного кота на улице, но не понимала, почему он такой спокойный. Но, узнав диагноз пушистого, тут же забрала найдёныша себе и устроила ему счастливую жизнь.

Читать далее