Medialeaks

Рыбак поймал крипового пришельца и уже хотел сделать ноги. Но до монстра ему было далеко — их у того 20 штук

Мужчина пошёл на рыбалку и выловил странное существо. У жутковатого морского пришельца есть название, и оно не такое устрашающее, как внешний вид монстра. Но не стоит паниковать — он не обидит.

Мы привыкли часто видеть флору и фауну суши, но что же под водой? А там удивительное разнообразие всего видимого и невидимого: от осьминогов с девятью щупальцами до внушающих ужас молотоголовых акул. Жителю Таиланда Деши Сичай удалось познакомиться с одним из обитателей глубин, которого прежде мужчина никогда не встречал, пишет The Sun.

Таец рыбачил, когда обнаружил странное существо с 20 щупальцами.  Чёрное нечто угодило в одну сеть с рыбным уловом и напугало мужчину настолько, что тот отпрянул и бросил сетку на землю.

Правда, любопытство рыбака всё же победило в битве со страхом. Он приподнял загадочное существо длинной палкой и решил сфотографировать, чтобы позже попытаться понять, с кем он всё-таки имел дело.

Я думал, что это какая-то веточка, но это нечто стало двигаться. Я испугался и даже отпрыгнул. Я впервые столкнулся с кем-то подобным, поэтому был в полном замешательстве, — поделился Деши Сичай.

Мужчина даже подумывал сжечь пришельца, но всё же не стал лишать его жизни. Таец сделал несколько снимков и отпустил незваного гостя восвояси.

Деши показал фотографии своему знакомому, который смог распознать странного глубинного гостя. По словам друга рыбака, в загадочном улове он узнал криноидею — морскую лилию.

Морские лилии — существа, способные жить на различных глубинах, но большая их часть обитает на небольших (до 200 метров). Криноидеи особенно распространены в тёплых широтах на коралловых рифах.

Видимо, одну из таких и поймал таец.

Этот морской обитатель отличается своим внешним видом: его тело представляет своего рода чашечку с расходящимися лучами-щупальцами, которые помогают существу питаться, отфильтровывая из воды планктон. Как и осьминоги, морские лилии способны регенерировать в случае, если потеряют одну из своих конечностей.

Обычно у морских лилий есть стебель, который крепит существо ко дну (подобно цветку, растущему из земли), но у той разновидности, с которой столкнулся Деши Сичай, такого отростка не было.

Рыбак, конечно, узнал что-то новенькое, но надеется, что больше не встретится с морской лилией. Видимо, травма от внезапного знакомства у мужчины всё же осталась.

На дне океанов живёт и ходячая рыба. Но и это ещё не всё. Кроме способности ходить, у неё есть скил красить губы, ведь они у рыбины красные.

Странного синего жука обнаружили дети из Австралии. Правда, в окрасе виноват не особый вид насекомого, а вирус.