Реставраторы заглянули в глубины мельницы и раскрыли её секрет. 100 лет здание скрывало правду о самом себе

Рабочие занимались реставрацией старинной мельницы и нашли настоящее сокровище — послание в будущее. Капсула времени рассказала команде целую историю, которой 103 года. А сама находка вдохновила реставраторов пойти по стопам предков.

Письмо в будущее — интересная традиция, которая соединяет вчера и завтра. Некоторые люди готовят похожие послания своим детям. Например, американка на совершеннолетие получила капсулу времени в подарок от своей матери, которая зафиксировала хронику жизни дочери. Немного разочаровал привет из прошлого жителей города Дерри — они спустя 50 лет открыли сейф, а тот оказался пустым (досадно).

Однако чудеса всё же случаются, и иногда капсулы времени действительно радуют людей своим содержимым.

С этим согласятся рабочие из американского города Рослина, обнаружившие послание предков 1917 года, пишет UPI. Команда занималась реставрацией местной мельницы, когда обнаружила под цементом настоящее сокровище: два письма на английском и итальянском языках, а также бутылочку от молока с несколькими старинными редкими монетами разной датировки.

Само историческое здание было построено в XVIII веке, но капсула времени относится к более позднему периоду — она была заложена во время реставрации в десятых годах XX столетия.

Мужчины, чьей руке принадлежат найденные письма, работали на человека по имени Гарольд Годвин — внука американского поэта Уилльяма Каллена Брайанта. Гарольд ещё в начале XX века нанял реставраторов для восстановления мельницы. Годвин хотел превратить заброшенное здание в музей индустриальных искусств.

Послание на английском оставил плотник по имени Стефан Спидлинг, а на итальянском — Ромоло Капаррелли, который называл себя человеком, ответственным за создание бетонной крыши здания.

К сожалению, письмо Спидлинга прочесть не удалось, время уничтожило его почти полностью, а вот привет в будущее Капаррелли реставраторы перевести всё же смогли.

Это подарок, который я дарю вам. Ромоло Капаррелли создал бетонную крышу и стены в 1916 и 1917 годах. Пожалуйста, помните нас, — писал рабочий.

Своим признанием мужчина попытался указать, что ему самому удалось проработать экстерьер здания без чертежей и без сторонней помощи архитекторов и инженеров. Капаррелли действительно хотел, чтобы его помнили, и даже оставил свои инициалы на лепнине у входа в мельницу.

Найти такую часть истории — настоящее сокровище, — поделилась член Roslyn Landmark Society Дженнифер Листер.

Находка вдохновила работников-реставраторов оставить и свою капсулу времени, прежде чем завершатся восстановительные работы. Планируется, что позже мельница всё же станет музеем.

Записать своё имя в историю может и бегун-любитель из Англии. Мужчина во время пробежки открыл новый сорт яблок, которой планирует назвать в свою честь.

А вот отец и сын решили поискать клад, и им это удалось, ведь они стали счастливыми обладателями монеты времён Гарольда II. Теперь за ними охотятся все аукционные дома мира.

Читать далее