Фотограф зашёл в заброшенный дом и попал в хоррор. Ещё бы, ведь в этих стенах жизнь остановилась 70 лет назад

Фотограф зашёл в заброшенный дом и попал в хоррор. Ещё бы, ведь в этих стенах жизнь остановилась 70 лет назад

На фото попал дом, в котором никто не жил вот уже 70 лет. Комнаты коттеджа буквально пропитаны атмосферой хоррора. Кажется, что время здесь остановилось навсегда, а снимки жилища наверняка станут прекрасными декорациями для ночных кошмаров.

Порой достаточно всего лишь одного фото, чтобы человек испытал приступ неконтролируемого страха. Особенно когда на снимках заброшенные здания с призраком или комната с пугающей девочкой из прошлого. В объектив фотографа из Ланкашира Дина Слейдера попал дом, который мог бы стать подходящим сеттингом для нового фильма ужасов, пишет The Sun.

Сельский особняк, построенный в конце XIX века мастером Томасом Торнтоном, располагается на окраине Флитвуда в Ланкашире и вот уже 70 лет одиноко ждёт своих хозяев. Когда-то пышущий жизнью коттедж теперь пустует, превратившись в настоящую капсулу времени.

Сложно представить, что в этих стенах никто не живёт с 1950 года, ведь все вещи, хотя и отдались разрушительной силе времени, остаются на своих местах: игрушки, газеты, хрустальный сервиз, швейная машинка, даже портреты бывших обитателей коттеджа, которые мирно висят на стенах. Кажется, вот-вот кто-то вернётся домой, но это нескончаемое ожидание новой жизни продолжается уже многие десятилетия.

Когда Слейдер — большой поклонник заброшек — набрёл на этот особняк, он не мог не включить свою камеру.

Я объездил всю Англию со своим фотоаппаратом и очень люблю исследовать заброшенные постройки. Но эта по-особенному фантастична. Этот дом — словно капсула времени, — поделился своими впечатлениями Дин Слейдер.

Что же случилось и куда делись бывшие жильцы коттеджа?

Есть предположение, что за дом была целая битва. Два брата пытались поделить собственность между собой после смерти общей матери, но это привело к конфликту. Скорее всего, родственники просто последовали правилу «так не доставайся же ты никому».

Каждое помещение дома пропитано духом прошлого и хорошо отражает быт и настроения уже ушедшей эпохи.

Сколько ещё просуществует в таком виде дом — непонятно. Но складывается впечатление, что его стойкости хватит и на другие 70 лет.

Пара сёрферов из Ирландии тоже нашла капсулу времени, правда, не такую массивную и раньше необходимого. В привете из недалёкого прошлого были не только письма с фотографиями пассажиров ледокола «50 лет Победы», но и бутылка вина.

В прошлое можно окунуться и без помощи капсулы времени, иногда просто стоит присмотреться к привычным вещам, что и сделала семья из Англии. Теперь счастливчики — обладатели зеркала самой Марии-Антуанетты.

Читать далее