Мужчина загадал какаду головоломку и не поверил результатам. Кажется, птицы планируют захватить этот мир

Австралиец решил проверить смекалку залетевших на балкон какаду игрой на внимание и доказал, что эти птицы гениальны. Один из пернатых с лёгкостью разгадал хитрую головоломку, показав, на что способен. Птице не помешала даже её частичная слепота.

Животные действительно умеют удивлять своим интеллектом. Например, кот пользователя Reddit смог разрушить стереотипы о своих сородичах любовью поиграть с лазером — в его случае это не бессмысленная погоня за огоньком, а целое хобби. Поражает и ум пса по кличке Нуоми из Китая, ведь собака ведёт себя как человек (и это не преувеличение).

Интеллектом не обделены и птицы. Австралиец Чад Аджамиан доказал, что какаду очень способные малые, ведь запросто могут решить задачку на внимательность, которая не всегда по зубам людям, пишет Daily Mail.

Мужчина признался, что к нему на балкон часто в течение дня залетают птицы какаду и он с ними играет. В одну из таких встреч Аджамиана с пернатыми австралиец решил проверить смекалку своих крылатых гостей.

Чад сыграл с двумя какаду в популярную игру-угадайку: её задача — поиск предмета под стаканчиком. Мужчина не поверил тому, что увидел: одна из птиц с лёгкостью выиграла это соревнование на внимание. Какаду нашёл спрятанный арахис, который стал небольшой, но наверняка приятной наградой.

Аджамиана поразила даже не столько способность птицы разгадывать головоломки, сколько тот факт, что какаду-гений был слеп на один глаз. Несмотря на дефект, птице это не помешало впечатлить мужчину своими навыками внимания.

Мы прозвали того, что нашёл арахис, Попай. Он слеп на один глаз и щурится, но он очень способный. Порой он поёт, что-то бормочет и даже пританцовывает, чтобы мы его накормили, — рассказал австралиец.

Чад пытался усложнить задачку. Он взял стаканчики разных цветов, но и здесь птицы не оставили и шанса, угадав, куда спрятались орешки.

Свою игру с птицами австралиец записал на видео и опубликовал в Сети, так он попытался показать, насколько удивительны эти создания.

Но даже у таких гениев оказались и слабые стороны — головоломка с тремя стаканчиками. Кажется, в этом случае птички бессильны. Однако всему своё время, кто знает, может, и этот «орешек» они смогут раскусить в будущем.

Своими способностями удивляет и чёрный ворон, которого завёл парень из России. Птица выучила несколько трюков и не планирует останавливаться. Своими навыками ворон может посоперничать с кошками и собаками.

Смекалистой оказалась и кошка из Англии, которая устроила потоп: хвостатая научилась открывать воду и затыкать слив. Интеллект домашней любимицы оказался дорогим удовольствием.

Читать далее