Сын миллионера стал бездомным и прожил на улице 21 год. Но теперь он готовит настоящее рождественское чудо

Сын миллионера стал бездомным. Но теперь он помогает другим людям

Бездомный сын богатых родителей собирается навсегда изменить свою жизнь на Рождество. Мужчина рассказал о том, каково ему пришлось, когда семья выкинула его на улицу. Теперь он готов признать: это была его вина и больше он не повторит свои старые ошибки. Вместо этого бывший наркоман сделает жизнь других людей лучше.

Райану Стаффьере из английского города Труро (Корнуолл, юг Великобритании) 37 лет, и из них 21 года он провёл на улице. Но мужчина вовсе не всегда был бездомным. Райан родился в очень обеспеченной семье, а дома лишился из-за любви к безудержным вечеринкам — и веществам.

Мужчина рассказал изданию Cornwall Live, что в детстве у него было всё: его родители владели несколькими коттеджами и были миллионерами. Сам Райан учился в частной школе. Но ещё в школьные годы что-то пошло не так: в возрасте 11 лет мальчик впервые попробовал марихуану.

Я просто хороший мальчик, который ошибся.

Будучи подростком, Райан постоянно общался с наркозависимыми людьми и экспериментировал с веществами. После нескольких вечеринок с алкоголем и наркотиками родители перестали пускать его домой.

Райан в юности

С 15 лет он неоднократно ночевал на улице, а к 20 годам подсел на героин.

Я стал героинозависимым, когда мне было 20 лет. А когда мне исполнилось 25, в наши места попал крэк, и я подсел на него. И дальше я просто спускался на дно по спирали.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Райан 93 раза попадал в суд, а однажды, напившись, забрался в полицейский автомобиль и требовал, чтобы его отвезли домой. Говоря о жизни на улице, мужчина вспоминает, как он ночевал на автостоянках и как часто проводил ночи на ногах, потому что боялся уснуть. Впрочем, как он говорит, к бездомности легко привыкаешь.

Со временем привыкаешь спать вне дома.

Райан сравнивает своё существование на улице с жизнью воробья: никакого нытья из-за отсутствия отопления и радость, когда кто-то протягивает пирожное. Худшим же своим опытом он называет моменты, когда промокал под дождём и ему было некуда пойти, чтобы высохнуть и отогреться.

По словам мужчины, за эти годы у него была целая череда «токсичных отношений». Одна из девушек, с которыми встречался Райан, родила ему дочь и вскоре умерла от передозировки. Сейчас десятилетняя девочка живёт с семьёй своей мамы за пределами Корнуолла.

Именно она стала причиной, по которой Райан стремится вернуться к нормальной жизни. Он хочет общаться с дочерью, и для этого ему нужно чего-то добиться — чтобы она могла говорить, что её папа «старался изо всех сил».

Я хочу снять квартиру, завести собаку, научиться водить машину. Хочу найти работу.

Сейчас Райан живёт в кризисном центре St Petrocs в Труро, где помогают бездомным людям. Он очень благодарен организации за то, что ему помогли с жильём, едой и одеждой.

Два года назад я был счастлив ставить по вене и курить крэк. Я не парился, что живу на улице, и не думал, что у меня есть будущее. Курсы при центре открыли мне глаза и дали понять, что жизнь — это больше, чем существование.

Парень возобновил общение с родителями и помогает сотрудникам центра ухаживать за другими бездомными. На прошлое Рождество Райан попал домой к матери — но его вновь выгнали: он выпил три бутылки текилы, водку и бренди. Теперь мужчина вновь лечится от зависимости и уже знает, как отметит праздники в этом году.

Я буду в центре и проведу Рождество с бездомными. Это то, что я хочу сделать. Я не сижу на улицах, не попрошайничаю на крэк. Я хочу помогать бездомным людям. Водить их к врачу, покупать одежду и так далее. Сейчас я хочу быть волонтёром, но я бы с радостью сделал это своей работой в будущем.

Недавно люди пришли в восторг от истории другого бездомного мужчины. Девушка повстречала его на улице, отвела в кризисный центр и дала денег. А потом он исчез. Думаете, вернулся к старым привычкам? Женщина так тоже думала, пока через 14 лет вновь не встретила того же мужчину.

Ну а подписчики одного гея-модника не понаслышке знают, что это такое — подняться с самого дна. Ведь парень показал им, как выглядел, когда подсел на метамфетамин и оказался на улице. И смотреть на его старую фотографию очень страшно.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!