Medialeaks

Врачи перепутали пробирки и дали детям не то лекарство. Итог: теперь в больнице есть банда волосатых оборотней

Врачи из Испании перепутали лекарство от расстройства желудка со средством для роста волос, которое прописали больным детям. Итог такого фейла сказался на внешности школьников — они стали похожи на стаю оборотней, а родители бьют тревогу, потому что не знают, что теперь им делать.

Школьники из города Торрелавега, которые лежали в больнице из-за проблем с желудком, стали жертвами ошибки врачей, пишет Daily Mail. Медики случайно перепутали лекарства и в большом количестве назначили юным пациентам средство для роста волос, которые способны издавать звук. Некоторое время фейл медиков оставался незамеченным, но когда мамы и папы поняли, что лечение не помогает, и увидели, что стало с их детьми, они забили тревогу.

Тела пострадавших детей начали покрываться густым волосяным покровом, против которого не помогли ни ножницы, ни бритва. Некоторые малыши вообще стали походить на оборотней из-за новой внешности. В больнице отказались давать какие-либо комментарии по поводу случившегося, но обещали найти виновных (тут главное — не сделать ошибку). Впрочем, родителей такая позиция не устроила, поэтому они решили создать инициативную группу.

Нам ничего не сказали. Мы в ярости и напуганы.

Несмотря на то что инцидент произошёл в 2018 году, дело почти так и не сдвинулось с мёртвой точки. Пострадавшие семьи подали уголовные и гражданские жалобы и требуют, чтобы им выплатили компенсации, а виновных наказали. Ситуацию усугубляет и то, что гипертрихоз, который развился у детей из-за врачебной ошибки, — неизлечимое заболевание.

Впрочем, гораздо чаще врачи становятся героями историй со счастливым концом. Житель Китая 28 лет жил, не разгибая спину, но это не йога-челлендж. Редкая болезнь сковала его движения, но медики показали магию.

Сделали невозможное и врачи из США, когда к ним попал турист, решивший в одиночку покорить горы. И это была смертельная ошибка — буквально, ведь умер на 45 минут, но потом произошло чудо.