Кот сбегает из дома, а возвращается обратно с подарками. Они пугают семью, но с ними не страшен апокалипсис

(без названия)

Котик из Англии часто сбегает из дома, но возвращается не с пустыми лапками. Питомец приносит хозяевам еду, которую таскает у соседей, причем набор продуктов весьма разнообразный: от конфет до апельсинов. Пушистый уже был отчитан за воровство, но так и не подумал над своим поведением.

Английский котик по кличе Зико регулярно сбегает из дома в поисках приключений, но всегда возвращается обратно, в отличие от его собрата, исчезнувшего на 11 лет. Однако в последнее время питомец не приходит без подарков для хозяев, причём приносит не бесполезный мусор, а вкусную еду, пишет Metro.

Двуногим от таких сюрпризов не по себе, ведь жить с вором (пусть даже и пушистым) им совсем не хочется.

Зико

Как вспоминает 42-летний Ли Харви, хозяин Зико, впервые он заметил странные повадки котика, когда готовил с утра завтрак. Мужчина увидел, как питомец сначала перемахнул через забор, а через некоторое время вернулся назад, держа в зубах пакет с апельсинами.

Нам всем было очень смешно, что, вместо того чтобы дождаться завтрака, он принёс еду из чужого дома.

Однако на следующий день семье было уже не до смеха — история повторилась. В этот раз Зико стащил у кого-то упаковку конфет. Харви пытался найти хозяина сладостей, но так и не смог, так что, кого обворовал котик — загадка, с которой не справится и Шерлок.

Мы до сих пор понятия не имеем, откуда они [продукты] берутся. Что ещё хуже, он так и носит все эти пакеты.

Более того, иногда питомец переключает внимание на бытовые нужды. Однажды он «занял» коллекцию вешалок для стирки и пару резинок. Впрочем, у Ли есть предположение, почему Зико так странно себя ведёт: долгое время он не видел ничего, кроме своего дома.

Его чипировали два месяца назад. После этого мы начали отпускать его на улицу, поэтому окружающий мир для него в новинку.

Другая женщина тоже отпускала кошку гулять на все четыре стороны, а потом узнала, как питомица проводит время. Ту выдала записка, и даже у Ханны Монтаны двойная жизнь была скромнее.

Жительница Ирландии также узнала правду о своей кошке, кода повесила на неё GPS-трекер. Устройство показало, где пропадает животное, и так обманывать ещё надо уметь, причём сразу пять семей.

Читать далее