Спасателей развеселила собака, будто пытавшаяся что-то показать. Но стоило им последовать за ней, и смех стих

Группа пожарных приехала по адресу вызова и лишилась дара речи: встретила их собака, которая всем своим видом показала, что быстро доведёт их до нужного места. Но парни взяли себя в руки, поняв волнение и спешку животного, — их вызвали, чтобы спасти её же малыша.

В китайской социальной сети Weibo распространился видеоролик, который подтверждает: родительская любовь — это не только про людей. Животные так же беззаветно любят своих детёнышей и так же переживают за них. На своём примере это подтвердила небольшая дворняжка, которая вместе с хозяином дожидалась приезда помощи — её щенок застрял между прутьями решётки и скулил от боли.

Никогда нельзя недооценивать взятых с улицы животных — зачастую это не только верные друзья, но и настоящие сокровища на четырёх лапках, стоит только получше приглядеться. Чего, кстати, не сделала бабуля из России — когда внуки увидели, кого она приютила, то тут же поседели.

По данным пожарной команды Цзинаня, столицы восточно-китайской провинции Шаньдун, владелец питомца позвонил в полицию, заметив, что щенок сумел просунуть голову сквозь барьер, но решётки зажали его шею, пишет Daily Mail. Спасатели выдвинулись на помощь, но не подозревали, что на вызове, кроме хозяина, их ждёт взволнованная и перепуганная мама.

Как только наряд прибыл на место вызова, вперёд хозяина к ним бросилась собака, чей малыш и угодил любопытной щенячьей мордочкой в западню. Мужчина не успел сказать ни слова, как она поприветствовала спасателей вилянием хвоста и тут же повела их выручать своего непутёвого детёныша. Всю дорогу до него собака постоянно оглядывалась, словно проверяя, точно ли люди идут за ней.

Пожарные нашли щенка в небольшом промежутке между стенами. Видимо, проход специально закрыли решёткой, чтобы собаки не разбредались по двору, но малышу во что бы то ни стало понадобилось попасть на другую сторону. Команда спасателей сначала попыталась использовать плоскогубцы, чтобы перерезать металлические прутья над головой скулящего щенка, но потерпела неудачу.

Тогда один из офицеров решил использовать сверхмощный болторез, чтобы демонтировать часть клетки. Только после этого появилось нужное пространство, чтобы животное смогло вытащить голову из западни.

Офицер Ян Чанлун рассказал, что они с коллегами старались действовать максимально аккуратно, чтобы не навредить щенку. Ему и так было больно из-за того, что прутья сильно пережали его шею.

Пёсик казался беспомощным и просто изнывал от боли и непонимания того, что с ним случилось.

Щенок не пострадал и, перепуганный, кинулся к маме (как сильно от неё получил карапуз, неизвестно).

Дворняжка-героиня покорила сердца пользователей Сети, как это сделал и хороший мальчик из Германии. Фотограф подобрала его на улице, а он отплатил ей за доброту тем, что стал международной звездой.

Настоящую спасительную операцию пришлось проводить и смотрителям зоопарка, когда они заметили, что один из пингвинов отбился от сородичей. Оказалось, птица где-то нашла пластмассовое кольцо и примерила его на себя. Малыша вовремя спасли от удушения, но вот люди, которые наблюдали за этим, ещё долго не могли отдышаться.

Читать далее