На ступенях домов появились маленькие слоны. Когда хозяин раскрыл причину нашествия, люди были готовы плакать

(без названия)

На ступеньках домов английского городка внезапно появились слоны. Не один, не два, а целых 64 животных встретили сонных жителей ранним утром. Конечно, это были не живые гиганты, а всего лишь статуэтки, но вопросов у людей меньше не стало. Когда же полиция наконец нашла виновника слоновьего наступления, удивление жителей сменилось печалью.

На спокойной улице Винсент-стрит городка Сент-Хеленс, графство Мерсисайд, редко происходит что-то экстраординарное. Так что когда прохладным ноябрьским утром на ступеньках десятков жителей появились экзотичные пришельцы, то вся округа переполошилась. Практически у каждой двери стояла фигурка слона. Они были разного размера, сделаны из разных материалов и вместе походили на одну большую коллекцию, пишет Hindustan Times.

В полицию Сент-Хеленса начали поступать тревожные звонки. Многие из британцев, дома которых посетили ушастые гости, не обрадовались таким подаркам. Загадочное появление слонов они связывали с преступниками, которые активизировались перед праздниками, ведь часто воры идут на хитрые уловки, чтобы узнать о том, как часто хозяева покидают дома.

Полиция Мерсисайда заявила, что неожиданное нашествие вызвало у них беспокойство. Сержант Энди Халфпенни попросил загадочного владельца стада явиться к ним в участок и забрать всех питомцев. До того момента, пока район оставался в неведении о том, откуда пожаловало полчище, догадки становились всё мрачнее и таинственнее.

Люди каждый вечер осматривали территории, боясь, что им подкинут ещё какую-нибудь фарфоровую живность. Ведь те же слоны, при желании, отлично умеют прятаться от людей.

Улицы Сент-Хелена

Наконец сержант Халфпенни успокоил жителей Винсент-стрит. Полицейский рассказал, что они установили хозяина зоопарка — им оказался пожилой местный житель, который сам явился в участок. Мужчина пояснил, что его жена коллекционировала статуэтки слонов до самой своей смерти. Поэтому в первую годовщину после кончины он решил раздать её любимых слоников своим соседям, чтобы ими продолжали любоваться.

Люди с облегчением приняли эту новость, и теперь закидывают полицейский участок просьбами о том, чтобы они раскрыли имя доброго старика. Многие переживают, что после смерти жены он остался совсем один, и хотят пригласить его на ужин, другие с радостью пополнили бы коллекцию его жены.

Скаузерам с Винсент-стрит ещё повезло, что их посетили всего лишь слоны, пусть и керамические. Парень из США получил подарок в виде семейства енотов, и не смог побороть природу в их лице. Теперь его дом — их дом.

А девушка, которая остановилась в отеле по соседству с Сент-Хелен в Ливерпуле, тоже столкнулась с загадочным животным. Только благодаря помощи знатоков она раскрыла, какой зверь обитал в номере до неё.

Читать далее