Мужчина не верил рассказам бабушки и решил сдать ДНК-тест. Семья к такой правде о родословной готова не была

Семья из США свято верила, что их прямые предки были коренными жителями страны, но столкнулась с неприятным открытием. Когда один из родственников решил заняться составлением родословной и сдал тест ДНК, на свет всплыла правда, в которой не было ни слова об индейцах. Зато без славянского следа не обошлось.

Пользователь сайта Reddit с ником Lillabjornet более 20 лет увлекается тем, что составляет генеалогическое древо своей семьи. «Незаполненным» полем оставалась покойная бабушка по папиной линии и её предки. Женщина всегда утверждала, что её родителями были французский солдат и коренная американка. Родные автора поста таким наследием гордились.

Во многих американских семьях существует стойкий миф о том, что так или иначе, но в жилах её членов течёт индейская кровь. Наша семья была именно такой.

Когда автор поста начал больше времени уделять изучению родословной, он стал находить нестыковки в рассказе бабули. Внук вызвал старушку на честный разговор, и та призналась, что осталась сиротой в два года и никогда не помнила своей настоящей семьи, поэтому придумала красивую сказку о родителях ещё ребёнком.

Реддитор объяснил, что его бабушка была очень милым и добрым человеком, и, наверное, у неё были свои причины, чтобы всю жизнь держать семью в неведении по поводу их происхождения. Тем не менее, стремясь узнать правду, в начале 2020 года мужчина решил найти свои настоящие корни при помощи современных сервисов и теста ДНК.

Не всем эти платформы помогают обрести счастье и новых родственников, кое-кто после получения результатов теста остаётся глубоко разочарован. Этого избежала женщина из Австралии, которая узнала о своих предках благодаря внимательным работникам портретной галлереи, а вот Lillabjornet повезло меньше.

Сравнивая данные генеалогических древ других людей со своими, реддитор наконец смог точно установить, что его прадедушка и прабабушка были иммигрантами из Восточной Европы. Никаких индейцев в его роду не было, зато появились славяне.

Так как бабушки и отца Lillabjornet уже не было в живых, он передал новые сведения своему родному дяде. Мужчина внимательно выслушал племянника и поблагодарил его за упорную работу. Правда, он тяжело вздохнул и проговорил, что «Ронни это всё не понравится».

Ронни — двоюродный брат реддитора, с которым они не виделись с самого детства. Как только автор поста зашёл на страницу родственника на фейсбуке, он понял, о чём говорил дядя. Брат рассказам бабушки поверил ещё ребёнком и никогда не ставил их под сомнение.

Оказывается, он трепетно отнёсся к индейскому «наследию»: сделал несколько татуировок с соответствующей символикой, тесно общался с племенем, живущим неподалёку от его дома, и вместе со своими детьми занимался племенными танцами.

У Ронни на самом деле экзотическая внешность: тёмные волосы и глаза, смуглая кожа, высокие скулы, крупный нос. Трудно обвинить его в том, что он ощущал в себе индейскую кровь. Но я так долго занимаюсь этим… Он же чертовски похож на славянина!

Автор поста объясняет, что с уважением относился к тому, что Ронни выбрал такой жизненный путь, и никак не хотел мешать его искреннему увлечению индейской культурой. Только до двоюродного брата всё же дошли новости о ДНК-тесте, который сделал Lillabjornet.

Ронни позвонил родственнику и в грубой форме потребовал удалить все данные об их семье с генеалогического сайта. Реддитор отказался это делать, так как потратил на свои исследования много времени и сил, но брат оказался непреклонен.

В итоге Ронни не единожды грубо выразился в сторону родственника, и Lillabjornet заблокировал его. Через время ему позвонил дядя и извинился за поведение сына, но просьбу удалить данные всё же повторил: ради внуков. Реддитор отказал и ему, но задумался: стоили ли его старания того, чтобы ссориться с семьёй и отнимать у брата то, что делало его счастливым.

Правда, у родственников ещё есть шанс опровергнуть новости про славян и помириться: иногда даже такие серьёзные тесты дают осечку. Парень из Техаса чуть было не потерял своего отца навсегда — и виной тому некачественное исследование ДНК.

Другая жительница США с помощью тестирования хотела пресечь шутки родных по поводу своей внешности. Результат положил конец издевательствам, а ещё подарил ей несколько десятков новых родственников.

Читать далее