Reeflay провёл стрим с девушкой, а закончилось всё полицией и скорой. И зрители не верят в счастливый исход

(без названия)

Стример Стас Решетников, он же Reeflay Panini, проводил с подругой трэш-стрим, но трансляция прервалась, а когда продолжилась, то выяснилось, что девушка мертва. Официальные обстоятельства её гибели пока не ясны, но пользователи Сети уже пытаются сложить воедино картину произошедшего.

Блогер Станислав Решетников, известный в Сети как Reeflay Panini, в ночь с 1 на 2 декабря вместе с подругой Валей провёл так называемый трэш-стрим. Этот жанр предполагает, что в обмен на пожертвование любой желающий может посмотреть, как участники выполняют задания зрителей или сносят испытания, порой довольно унизительные. Но во время трансляции у ребят произошёл конфликт, и стрим оборвался.

Через несколько часов трансляция продолжилась. Если судить по записи стрима, которую опубликовали в Сети зрители, всё началось с того, что парень увидел Валю неподвижно лежащей на полу и сначала решил, что подруга без сознания. Но привести девушку в чувство ему не удалось, и тогда стример позвонил знакомому и попросил его вызвать скорую.

Я потерял Валю… Сам виноват… она замёрзла, — плача, сообщил блогер в прямом эфире.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

До приезда врачей стример рыдал под музыку, винил себя в случившемся и называл Валю своей лучшей подругой. Но когда приехала скорая, выяснилось, что блогер даже не знает полного имени знакомой.

— Как её ФИО?
— Я не знаю даже… Она называла себя Валентина Гениальная.

Стас несколько раз переспросил врачей, точно ли Валя скончалась, хотя те с самого начала дали ему утвердительный ответ.

— Сколько лет ей было?
— Ей было лет 26.
— Ты где её взял-то?
— Проблема была в том, что мы побухали, отдохнули…
— Ты её сколько знаешь?
— Знаю год…
— А где она живёт, знаешь?
— Она занималась проституцией.
— У неё есть телефон, мама, папа?
— У неё мама умерла ещё до этого… Нет мамы.

По данным телеграм-канала MDK PRIVATE, у погибшей действительно есть анкета на сайте с интимными услугами, но там указано, что Вале было 23 года.

Стас объяснил врачам, что подруга умерла от переохлаждения, хотя из его рассказа обстоятельства её гибели не до конца ясны.

— Она приходила ко мне, говорила, ей холодно… А я обиделся на неё…
— Она на улицу ходила, что ли?
— Да.
— В чём одета, в том и гуляла, да?
— Да.

Похоже, что по вине стримера девушка оказалась неодетой на холоде и это повлекло её смерть.

— Проблема была в том, что она [обделалась]. Не понимаю почему. […] Тут воняло прям сильно.
— И ты её поэтому выгнал?
— Да.
— Вот всем скажи, что ты её выгнал, и она поэтому умерла.

Спустя некоторое время в комнате появились неизвестные — по всей видимости, это были полицейские. Они попросили парня выключить камеру, но тот просто развернул её к стене. Слышно, как полицейский говорит:

— Достримился?.. Будем разбираться.

После этого эфир окончательно прерывается. Известно, что девушка и ранее участвовала в стримах блогера, например, Стас унижал её, заливая перцовкой во время трансляции. Возможно, поэтому пользователи Сети сначала решили, что смерть Вали — одна большая инсценировка, но чем дальше, тем меньше оставалось сомнений, что знакомая стримера и впрямь мертва.

Немало вопросов вызвала и смерть Максима «Тесака» Марцинкевича: люди не поверили в то, что тот решил уйти из жизни добровольно. Пользователи соцсетей решили, что самоубийство активиста инсценировали.

Гибель же известной в твиттере учёной и фем-активистки от COVID-19 должна была опечалить людей. Однако когда интернет-детективы принялись разбирать историю девушки по частям, они нашли там не только несоответствия, но и разочаровывающие подробности.

Читать далее