Школьные коридоры наводнили клоны, но это не сюжет хоррора. Просто ученик распечатал своё лицо на 3D-принтере

(без названия)

Тиктокер думал, каким костюмом удивить однокашников в Хэллоуин, и в конце концов решил впечатлить школоту собственным лицом. Но не всё так просто: ведь парень распечатал его на 3D-принтере, поэтому неудивительно, что маска, идеально повторяющая черты блогера, пошла по рукам.

Пользователь тиктока под никнеймом derailed3d 1 декабря опубликовал в своём профиле видеорассказ о том, как он распечатал на 3D-принтере собственное лицо и пришёл в таком виде в школу. Парень решил, что лучше костюма на Хэллоуин, чем он сам, просто не придумать, — и методично привёл свой план в исполнение.

Тиктокер сначала отлил модель на 3D-станке, потом покрыл защитными материалами и раскрасил. Черты молодого человека передались маске в мельчайших деталях, так что сходство даже вышло пугающим.

Вот так я и пришёл в школу в тот день, — пояснил блогер. Он и впрямь надел маску на своё лицо (при этом не забыв про очки) и отправился впечатлять одноклассников.

Костюм так понравился однокашникам парня, что маска пошла по рукам. В результате хэллоуинский образ тиктокера примерил на себя чуть ли не каждый ученик в школе, и вот лишь часть примеров:

@derailed3d“Just be yourself, they said…” #3dprinting #cursed #mask #creepy #halloween♬ Mask Off — Future

Фолловеры оценили задумку и заметили, что внезапное нашествие азиатов могло бы стать вдохновением для тех, кто рисует обложки альбомов для креативных музыкальных групп.

Но кое-кто всё же решил, что во время пандемии такие флешмобы не совсем безопасны.

Другая женщина тоже использовала 3D-принтер, чтобы удивить людей, и собрала себе идеальный телефон, вызывающий ностальгию по 70-м. На нём не установлено никакого экрана, но он и не нужен.

Отец же с сыном пошли ещё дальше. Они напечатали на 3D-принтере спорткар и доказали: каждый может стать владельцем роскошной машины, и сотни тысяч долларов для этого не нужны. Ведь их самодельный Lamborghini можно водить.

Читать далее