Блогерша хотела уничтожить лагерь хейтеров изнутри, но её завербовали. Да так, что она удалила свой инстаграм

Блогерша хотела уничтожить хейтеров, но удалила свою страницу

Популярная инстаграм-блогерша планировала внедриться в стан своих хейтеров и переубедить их, но это они изменили её отношение к миру. Она не только примкнула к троллям, но даже возглавила их и закончила тем, что порадовала своих ненавистников. И теперь сама не понимает, как у них это вышло.

Клемми Хупер до недавнего времени вела в инстаграме популярный блог о воспитании детей, который назывался Mother of Daughters («Мама дочерей») и имел 668 тысяч подписчиков. Её муж Саймон тоже ведёт инстаграм-страничку — Father of Daughters («Папа дочерей»). И он чуть более успешен — на него подписаны больше миллиона человек, пишет Nine.com.

Пара беззаботно занималась развитием своих аккаунтов и воспитанием детей, пока однажды Клемми не наткнулась на портал Tattle Life — форум, на котором делятся различными слухами о знаменитостях. Выяснилось, что хейтеры очень активно обсуждают Клемми, её семью и творчество.

Я узнала о веб-сайте, на котором были тысячи комментариев о моей семье и обо мне. Их чтение заставило меня чувствовать себя настоящим параноиком.

Тогда блогерша и придумала свой хитрый план: внедриться в стан врага и разрушить его изнутри медленным переубеждением. Для этого она создала на портале фейковую страницу с ником AliceInWunderLust.

Я решила сделать анонимный аккаунт, чтобы эта группа людей поверила, что я — одна из них, а потом я планировала изменить их мнение обо мне и моей семье.

Клемми всё больше времени проводила на сайте, пытаясь переубедить ненавистников, и в какой-то момент комьюнити портала начало подозревать, кто на самом деле скрывается за ником AliceInWunderLust. Чтобы избежать разоблачения, женщина принялась комментировать других популярных видеоблогеров.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Я совершила ошибку.

В стремлении отвести от себя подозрения Клемми даже проехалась по своему мужу и детям, написав:

Могу поспорить, что он просто сбегает со своей повседневной работы менеджером-консультантом. Хоть мне и не нравится демонстрация их детей, но кто он без них?

И никто не знает, как бы долго это могло продолжаться, если бы не внимательность пользователей, которые заметили по геолокации постов, что Клемми и AliceInWunderLust в одно время отдыхали в островном государстве Сент-Люсия. Начали распространяться слухи, и Келли оказалась на грани разоблачения. Последней каплей стал пост блогерши под ником That mummy smile («Эта мамина улыбка»), над которой Клемми издевалась со своего фальшивого аккаунта.

После этого Клемми обзвонила нескольких знакомых блогеров и призналась им в том, что создала и возглавила хейт-кампании против них. Женщина просила никому не рассказывать об этом. Но в этом уже не было никакой необходимости: все и так поняли, кем была AliceInWunderLust. Даже муж блогерши отказался её защищать, узнав, что хейтеров на его страницу привела она.

Я не могу оправдать или полностью понять, почему Клемми сделала это. Честно говоря, я нахожусь в незавидном положении, поскольку у меня есть только два варианта:
1) Молчать, чтобы защитить свою жену (в таком случае молчание будет оглушительным для меня).
2) Комментировать что-то, чего я не знаю.
Единственное, что я знаю, так это то, что онлайн-действия имеют реальные последствия — они повлияли на нашу семью, и потребуется время, чтобы всем нам прийти в себя.

Клемми не выдержала всеобщего давления, призналась в содеянном и удалила свои аккаунты из инстаграма и с Tattle Life.

Всё это было моей огромной ошибкой. Я несу полную ответственность за то, что произошло, и мне очень горько за ту боль, которую я причинила всем, включая моих друзей и семью.

Теперь Клемми недоумевает, как она вообще так незаметно для себя превратилась в тролля, но у них есть очень много способов оставить блогеров без аккаунтов. Группа ненавистников лишила одну девушку её раскрученной странички и заставила разрыдаться на камеру, но сочувствия она всё равно не получила, и во многом из-за своих слов.

Но некоторым блогерам не нужна посторонняя помощь, чтобы остаться без подписчиков. Некогда популярная в Китае инфлюенсерша хвастала перед фанатами роскошной жизнью, но растеряла их из-за того, что они увидели, как девушка на самом деле живёт.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!