Мама увидела товары в магазине игрушек и заплакала. На полке сидел её сын, причём не в единственном экземпляре

Мама увидела куклу в магазине игрушек и заплакала. Такого сюрприза от человечества она не ожидала

Мама хотела подарить трёхлетнему сыну куклу, но расплакалась, когда в магазине игрушек посмотрела на лица некоторых из них. С тех пор женщина стала больше верить в человечество, ведь игрушки оказались копиями её ребёнка с особыми потребностями.

Броди — молодая мама трёхлетнего Элайджи из Австралии, у которого ещё во младенчестве был диагностирован синдром Дауна. Как и все родители детей с особыми потребностями, Броди порой беспокоится о будущем своего мальчика и о его возможных проблемах с социализацией.

Пока же Элайджа остаётся ребёнком, мама старается чаще радовать его игрушками. Именно с этой целью девушка в конце ноября пришла в местный магазин Kmart — она решила купить сыну двух кукол.

Элайджа и Броди

Правда, как только Броди подошла к стеллажам с игрушками и заметила, на кого были похожи некоторые из них, она расплакалась. Оказалось, Kmart выпустил эксклюзивную коллекцию кукол, которые выглядят как люди с особенностями развития, рассказывает Metro.

Представители Kmart утверждают: их главная цель — показать детям, что нужно быть более толерантными и заботиться друг о друге. Броди купила две игрушки — мальчика и девочку — за 15 долларов каждую (в сумме 2500 рублей).

Я испытывала такую гордость за Kmart. За то, что они сделали это, — поделилась Броди с журналистами. — Надеюсь, что эти эксклюзивные куклы, стоящие рядом с привычными, покажут детям, что мы все равны вне зависимости от цвета волос, кожи или инвалидности. Мы все одинаковые и разные по-своему.

Производители попали в самую точку. Маленький Элайджа был доволен куклами так же, как и его мама.

Элайджа со своими новыми куклами

Куклы — очень странная игрушка, придуманная человеком: они могут заставить нас и плакать от счастья, и смеяться. А могут и напугать. Целый район Ливерпуля живет в страхе из-за одной лишь куклы.

Однако, в общем и целом, куклы остаются любимыми игрушками детей. Например, куклы LOL, которые анатомически во многом отличаются от настоящего человека, уже успели разорить многих родителей.

Читать далее