СМИ и ТВ по ошибке причислили семейную пару к числу погибших в Египте

Москвичка Юлия Костяница рассказала о том, как её фото использовали крупные федеральные СМИ и телеканалы, причислив к числу погибших в крушении российского самолета в Египте. Она получила множество звонков от родных и близких, которые стали переживать за девушку.

Опубликованный еще за неделю до катастрофы снимок, где Костяница изображена вместе со своим мужем, использовали «Первый канал», НТВ, «Россия-1» и крупные сетевые издания. Однако он был сделан за неделю до катастрофы, рассказывает Юлия в своем инстаграме.

«Мы живы! Этому фото неделя! Сделано оно было ночью, а не рано утром! Ненависть к СМИ растёт с каждой секундой!», — сообщает она.

Читайте на Medialeaks: Кто такие Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, по доносам которых заводят уголовные дела за мемы

Причиной, по которой СМИ могли принять снимок за фото жертв трагедии, могла стать дата его публикации. 21 октября Юлия разместила его с комментарием с соболезнованиями жертвам трагедии.


Пассажирский самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из курортного города Шарм-Эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Более двухсот человек на борту погибли.

Как сообщает AFP, ответственность за крушение российского самолета в Египте взяли на себя боевики «Исламского государства», но эту версию власти России и Египта всерьез не рассматривают. СМИ и блогеры начали выдвигать свои версии причин катастрофы российского пассажирского самолета в Египте.

С тех пор, как были опубликованы полные списки погибших, пользователи соцсетей сразу же обратили внимание, что на рейсе было много детей — люди летели отдыхать семьями. Блогеры начали искать их страницы в социальных сетях, выражая соболезнования в репостах и комментариях.