Medialeaks

Люди узнали, почему ананас опасен для россиян, и это сатанинский заговор. Достаточно присмотреться к чешуйкам

Люди узнали, что ананас связан с культом Сатаны и может быть опасен для россиян — достаточно приглядеться к чешуйкам плода растения. И пока скептики называют такую информацию сомнительной, «доверчивые» комментаторы шутят над новой конспирологической теорией о заговоре овощей и фруктов против человечества.

В русскоязычном твиттере стали вирусными кадры из передачи «Тайны Чапман», которая выходит на канале «РЕН ТВ». На видео «классический» голос ведущего объясняет, чем опасны ананасы. По информации авторов контента, чешуйки на плодах травянистого растения напоминают символ сатанистов – пентаграмму или самого падшего ангела (спасибо, что не покемонов, которых одна из религиозных семей объявила орудием зла из-за пропаганды эволюции).

Информация рассмешила пользователей соцсети, которые предположили, что в овощах и фруктах может таиться неведомое зло.

Люди не восприняли ролик всерьёз и в очередной раз обвинили российское телевидение в некачественном контенте. Некоторые из комментаторов иронично предупредили об опасности со стороны картошки и помидоров, которые порабощают и участвуют во вселенском заговоре против человечества (вместе с Илоном Маском и свинкой по кличке Гертруда).

Комментаторы предположили: подобным контентом власти отвлекают внимание от более важных повесток или действительно придерживаются конспирологической теории, где главную роль играют тайные символы на ананасах.

Люди подумали логически (исходя из информации на ролике) и представили, как выглядят любители плода растения из Южной Америки. Пользователи соцсети решили: если безоговорочно верить любому контенту, который транслируется на телевидении, можно попрощаться с реальностью.

Один из юзеров усовершенствовал ролик и поставил вместо пентаграммы флаг Франции, а вместо Сатаны – фото президента Эмманюэля Макрона. Таким образом комментатор намекнул на конфликт из-за карикатур на пророка Мухаммеда и недовольство мусульман. Люди заключили, что даже в такой интерпретации зрители «РЕН ТВ» сочтут информацию за правду.

Кроме теории о передачи «кода» Сатаны через ананас, пользователи соцсетей обсуждали видео с тренировки Дуэйна Джонсона: рестлер не удержал 20-килограммовую цепь и рассёк себе бровь. А то, что Скала сделал с кровью, насторожило фанатов.

Всё дело в теории, связанной с адренохромом. По версии конспирологов, в заговоре замешаны голливудские селебрити, скандальные педофилы, пицца и COVID-19. А звёздами «вечера» стали Том Хэнкс и Мадонна (так вот почему певица никогда не стареет).