Мама рассказала детям, что Дениски из «Денискиных рассказов» не существует. Вот только он всё это слышал

Денис Драгунский — сын писателя Виктора Драгунского и прототип главного героя «Денискиных рассказов» — рассказал в фейсбуке, как одна мама при нём объясняла своим сыновьям, что никакого Дениски не существовало и что он вообще вымышленный персонаж. Да, вы правильно поняли, что было дальше.

Писатель и журналист Денис Драгунский ехал на поезде «Сапсан» из Петербурга в Москву, когда обратил внимание, что сидящие от него наискосок мама с детьми читают книжку «Денискины рассказы» Виктора Драгунского — его отца. Об этом он рассказал у себя в фейсбуке.

И если вы об этом не знали, то уже наверняка догадались, что Денис Драгунский и есть прототип того самого Дениски — мальчика, живущего в центре Москвы в конце 50-х — начале 60-х со своими родителями и попадающего в различные необычные (и обычные тоже) ситуации. Именно благодаря Дениске мы в первый раз узнавали, что «всё тайное становится явным» (и что не стоит выбрасывать кашу в окно).

История про несуществующего существующего книжного героя так впечатлила других пользователей фейсбука, что они стали подговаривать Драгунского во всём признаться, пока не стало поздно.

И писатель долго сопротивлялся.

Но за пять минут до прибытия в Москву Драгунский всё же не выдержал и рассказал, что Дениска не только существует, но и сидит сейчас в метре от них.

Однако с писателями случаются курьёзы, и когда речь идёт об их собственных произведения. Так, Марк Лейднер показательно высмеял найденный в интернете рассказ. А потом вспомнил, что сам его и написал.

Правда, иногда исполнение мечт своих поклонников приводит к плачевным результатам. Рэпер Баста, например, на концерте в Минске спел вместе с шестилетним мальчиком Ваней, но многим фанатам такая милота пришлась не по душе.

Читать далее