Medialeaks

Рук нет, но перчатки наденьте. Люди с протезами увидели шутку про штраф из-за перчаток — и рассказали правду

Шуточная новость ИА «Панорама» недалека от правды: людям с инвалидностью приходится тяжело из-за перчаточно-масочного режима. Штраф для безрукого мужчины — вымышленный, а вот девушка без руки столкнулась с реальностью. Людям смешно и грустно от таких признаний.

Жизнь в России с началом пандемии COVID-19 сильно изменилась, и дело не только в самой болезни и падении экономики. С весны 2020 года россияне платят штрафы за вещи, о которых раньше даже не задумывались. Так, житель Благовещенска получил штраф за нарушение масочного режима, хотя вышел из дома в маске (да, её нужно ещё и правильно надеть).

А преподавательница РУДН получила штраф за нарушение самоизоляции, хотя прикована к кровати и уж точно никак не могла покинуть свою квартиру.

Неудивительно, что сатирическое издание ИА «Панорама» уже выпустило новость-пародию на абсурдную реальность. 1 ноября на сайте шуточного информагентства появился текст о том, что в московском метро оштрафовали безрукого мужчину.

Пользователи соцсетей явно оценили шутку.

На новость «Панорамы» обратил внимание и известный воронежский блогер с инвалидностью Константин Дебликов. Парень лишился рук после происшествия с пиротехникой, а теперь называет себя киборгом и ведёт инстаграм-аккаунт bionic_russia про жизнь с протезами. А ещё Дебликов снимается в сериале «Толя-робот» — там он подменяет исполнителя главной роли в крупных планах.

У себя в сторис Константин прокомментировал шутку «Панорамы», заметив, что такое вполне могло произойти и в реальной жизни.

Вскоре Константин узнал, что был прав. Одна из подписчиц блогера рассказала, что её остановили охранники, отказавшись пропускать на концерт без перчаток. И это при том, что вместо руки у девушки протез.

Скриншоты сторис уже расходятся по социальным сетям, и люди шутят, что российский киберпанк оказался слишком уж беспощадным.

Некоторые комментаторы считают, что охранники не зря потребовали надеть перчатку на протез. Ведь бактерии и вирусы могут переноситься не только руками.

Впрочем, с тем же успехом вирус может передаться через перчатки.

Многие звёзды интернета не столкнулись бы с этой проблемой, потому что отлично справляются не только без рук, но и без протезов. Так, безрукий американец прославился, показав, как открывает молоко. Получается у него получше, чем у людей с руками.

А малайзийская девушка без рук открыла для себя мир шитья, и её навыки пригодились, когда в страну пришёл коронавирус. Швея делает одежду для врачей ногами, и её ловкость вызывает восторг и уважение.