Парень не обращал внимания на картину, которая висела в гостиной. Но подпись раскрыла тайну: это работа гения

(без названия)

Парень решил получше присмотреться к картинам в своём доме и сделал неожиданное открытие. Полотно, которое родители повесили в гостиной, оказалось оригинальной работой не кого-нибудь, а самого Сальвадора Дали. Продавать картину ценитель искусства отказывается — такое сокровище он хочет сохранить как семейную реликвию.

Иногда стоит повнимательнее присмотреться к привычным вещам, которыми наполнены дома и квартиры. Иногда среди бабушкиных или дедушкиных подарков можно обнаружить настоящее сокровище. Так повезло мужчине, который вспомнил о старинной книге, подаренной его дедом: аукционный дом установил, что это редчайшее издание Исаака Ньютона, и оно озолотило внука. А житель Великобритании перебрал коробку со школьными вещами и нашёл подарок от одноклассника, за который стали биться коллекционеры.

Реддитор с ником TheBaconspiray рассказал, что его путешествие по собственному дому закончилось удивительным открытием. Его родители — страстные поклонники искусства, и поэтому весь дом парня увешан картинами. Когда молодой человек начал методично изучать одну за другой, он обнаружил акварельный рисунок самого Сальвадора Дали.

О том, что это оригинальная картина, говорят уникальный стиль и подпись, которую было бы крайне сложно подделать.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В ней отчётливо узнаётся подпись мастера.

Также несколько мелких деталей выполнены в той же технике, что Дали использовал при работе над известной серией акварелей для немецкого издателя Жана Шнайдера.

Можно сравнить узор воротника и то, как на двух акварелях изображены глаза. Пользователи Сети тоже заметили сходства и посоветовали автору поста продать полотно.

Но, ясное дело, автор поста и его семья подумали об этом в первую очередь, когда они поняли, что именно висело в их гостиной.

Мои родители уже сделали это. Им подтвердили, что это на самом деле Дали, оценили в несколько тысяч долларов. Но владение оригиналом стоит намного больше, чем любая сумма, которую мы можем за неё получить.

Ну, а кто-то просто насладился тем, что прежде всего находка реддитора — произведение искусства, которое должно восхищать.

Неудивительно, что в семье TheBaconspiray обнаружилось такое сокровище, по-видимому, это очень творческая семья. Сам парень постоянно публикует на том же Reddit свои рисунки.

Может быть, в один день какой-нибудь другой парень найдет его рисунки и обрадуется, что в его доме есть работа кисти известного художника.

Но на Reddit можно обнаружить не только подобные истории открытий, но и довольно страшные рассказы. Стоит только почитать, что пишут люди, работавшие в службе по ремонту лифтов. Упавшие в шахту ключи после этого не кажутся катастрофой.

А житель США решил просто убраться в квартире и разбогател. Пусть у него на стене не нашлось оригиналов Дали, но вот всеми забытый лотерейный билет порадовал не меньше, чем произведение искусства.

Читать далее