Medialeaks

Поезд сошёл с рельсов, но трагедии не случилось. Ситуацию спас кит (Человек-паук, вероятно, тоже замешан)

В Нидерландах едва не произошло непоправимое: пассажирский состав чуть не рухнул с большой высоты, но ситуацию буквально спасло искусство. Скульптурная группа так удачно поддержала падающий вагон, что пользователи развлекательного портала Reddit решили: здесь не обошлось без супергеройской подмоги.

Пользователь форума Reddit под никнеймом HeyRobin 2 ноября рассказал об аварии, произошедшей ранее вечером в нидерландском городе Спейкениссе на станции De Akkers. Поезд метро сошёл с рельсов и рухнул бы с большой высоты, если бы на пути вагона не оказалась очень специфичная скульптурная группа. Изваяние представляет собой хвосты двух огромных китов, ныряющих в воду. Один из них и задержал падение поезда.

По данным местного репортёра, внутри состава не было пассажиров, поэтому никто не пострадал, а машинист отделался лёгким испугом. Сейчас службы экстренной помощи решают, как снять вагон и не навредить произведению искусства, так удачно оказавшемуся в нужное время в нужном месте.

Вот так хвосты выглядели раньше.

Идея и воплощение принадлежат Маартену Штруйсу, известному голландскому архитектору.

Пользователи Reddit не только порадовались, что всё хорошо закончилось, но и заподозрили автора скульптуры в умении путешествовать сквозь время — иначе такое совпадение сложно объяснить.

Другие юзеры вспомнили знаменитую сцену из фильма Сэма Рэйми «Человек-паук 2», в которой Питер Паркер ценой невероятных усилий останавливает несущийся к обрыву пассажирский поезд.

Возможно, нечто подобное ждало бы и «Хогвартс-экспресс» во время очередных приключений Гарри Поттера. Кстати, в последний раз фаны хотели посмотреть на знаменитый состав, но так и не дождались приезда: их мечту разрушило расписание поездов, а вовсе не Тёмный Лорд и не Джоан Роулинг.

А вот в Сингапуре богатые чиновники изобрели волшебство покруче, чем в Хогвартсе: чтобы обезопасить себя от завистливых глаз рядовых жителей страны, они снабдили поезда одним интересным устройством.