Medialeaks

Парень провалился под землю и попал в крысиное царство (и мемы). Люди верят: такое возможно лишь в 2020-м

Американец спокойно дожидался автобуса, когда земля под ним разверзлась, и в одно мгновение парень провалился в асфальтовую трещину, заполненную крысами. Ему достались самые ужасные полчаса в его жизни, а обитателям твиттера — новый повод для бесконечных шуток и мемов про 2020 год.

Житель Нью-Йорка по имени Леонард Шоулдерс 24 октября прогуливался в ожидании автобуса в районе Бронкс, когда тротуар под ним треснул, сообщил телеканал CBS New York. После этого мужчина провалился в полость под асфальтом, полную крыс. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, но самая жуткая часть осталась за кадром: по словам брата Леонарда, крысы бегали по телу и лицу его родственника, а тот тем временем боялся позвать на помощь, думая, что животные залезут в его рот.

На кадрах видно, как мужчина оступился и буквально в один миг провалился под землю.

Кадры из видеосюжета CBS New York

Падая, Леонард сломал ногу и руку и сильно поцарапал лицо. Ему пришлось около получаса пробыть в крысином аду на глубине четырёх с половиной метров, пока не подоспела помощь.

Трещина в асфальте, куда провалился Леонард. Фото: Daily News

Полную запись инцидента с уличных камер можно увидеть в телевизионном сюжете ниже.

Несмотря на весь ужас ситуации, многие люди восприняли случай с долей мрачного юмора и решили: произошедшее доказывает, что печально известный 2020 год в очередной раз превзошёл сам себя.

Люди также вспомнили и остальные проблемы жизни в мегаполисе, по сравнению с которыми крысиная яма ещё не так страшна (и даже может показаться неплохой альтернативой съёмному жилью).

В короткое время «крысиная дыра» из истории (англ. rat sinkhole) стала локальным твиттерским мемом.

После слухов о крысах-каннибалах начинаешь думать, что Леонарду очень повезло, правда, стоит помнить, что животные опасны только для своих же сородичей. Но эта новость совсем не утешила людей.

Другую — куда более милую и симпатичную — сторону крыс открыла для себя английская студентка. Питомцы девушки пользуются большой популярностью в соцсетях и вдобавок оказались настоящими художниками.