Видео: в Австралии волонтёр велопробега спас тонущую коалу

В Австралии молодой человек стал волонтёром на крупном велопробеге, но вместо помощи велосипедистам ему пришлось спасать тонувшую в реке коалу. 

Музаммил Пател работал волонтёром на велопробеге в Аполло-Бей (Австралия). Он только прибыл в лагерь рядом с рекой Бархэм, когда женщина подняла тревогу из-за коалы, барахтающейся в воде, сообщается на сайте bicyclenetwork.com.au.

Мужчина связался со спасателями диких животных, но осознал, что коала не сможет ждать их прибытия, и решил сам её спасти. Сперва Пател попробовал протянуть ей дерево, но животное не стало за него цепляться.

Спасающему не осталось ничего другого, кроме как прыгнуть в воду и буквально вытащить коалу за шкуру.

Не было никакого другого выбора, я должен был прыгать и спасти коалу. Казалось, что она вот-вот и утонет.

Судя по записи, оказавшееся на берегу животное не сразу поняло, что его жизни теперь ничего не угрожает.

Сам мужчина заявил, что спасение жизни — «это удивительно».

Спасение жизни — это удивительно, это прекрасное чувство. Женщина, заметившая животное, плакала после того, как увидела, что коалу спасли. 

Музаммил получает степень магистра технических наук, ему остался один семестр до окончания обучения. Сообщается, что он ещё не думал о том, чтобы переквалифицироваться на спасателя животных, но он действительно их любит.

Ранее Medialeaks рассказывал, как австралийских коал в специальном заповеднике готовили к саммиту G20, чтобы при случае они «правильно обнялись» с Бараком Обамой, Владимиром Путиным и Ангелой Меркель. Во время саммита российский лидер действительно взял на руки коалу и сфотографировался с ней.

Читать далее