По улице прогулялся монстр на четырёх ногах. Это не хоррор, а чудо крафта (и ваш новый ночной кошмар)

По улице прогулялся монстр на четырёх ногах. Это не хоррор, а чудо крафта, но лучше не встречать его ночью

Видео, на котором по улице разгуливает четырёхногое нечто в лохмотьях и с белым лицом, стало сенсацией в тиктоке и убедило публику: с таким созданием точно не захочется встретиться ночью. В чудовище себя на Хеллоуин превратил бизнесмен, и для этого ему потребовалось немало усилий.

Тиктокер с ником foxvav — глава компании, предоставляющей услуги в области звука и освещения на мероприятиях. Обычно парень публикует стандартные для этой соцсети забавные видео — например, с животными.

foxvav с бельчонком

Но настоящей звездой платформы бизнесмен стал благодаря роликам о своём наряде на Хеллоуин-2020. Первый пост, в котором тиктокер показал, как разгуливает по жилому кварталу в костюме жуткого монстра, собрал больше трёх миллионов просмотров. Парень перевоплотился в четырёхногое чудовище в лохмотьях с белым лицом и длинными конечностями.

«Мой самодельный костюм»

Foxvav в образе существа на видео ловко передвигается, крипово вертит головой, пугая проходящих мимо детей.

@foxvav##costume ##Halloween ##scary ##nightmares ##homemade ##custom ##Halloween2020 ##run ##HappyHalloween ##stiltcostume♬ Scary Sound Effects — Party Rockers

Вердикт большинства комментаторов по поводу наряда совпадал.

Некоторые тиктокеры и вовсе сочли, что у парня вышел лучший костюм на Хеллоуин (Канье Уэсту с его синим нарядом и Трэвису Скотту, которого высмеяли за косплей Бэтмена, остаётся лишь завидовать). Неудивительно, что foxvav решил рассказать подробнее об образе. В комментариях герой истории прояснил, что на создание лука ушло порядка 90 часов — то есть больше трёх суток. А в новом видео, опубликованном 2 ноября и ставшем даже ещё популярнее первого (больше пяти миллионов просмотров), он показал составляющие костюма.

Панцирь для монстра парень сделал из рюкзака, передние конечности — из костылей, задние — из деревянных каркасов, к которым прикрепил горнолыжные ботинки. Именно в последние он вставил свои ноги, предварительно нацепив чёрные трико. Белую маску он надел на затылок, благодаря чему при вращении головой создавался жуткий эффект. В готовом образе у foxvav получалось стоять на одних ногах, и в полный рост чудовище достигало девяти футов (2,7 метра).

@foxvav##halloween ##costume ##scary ##nightmares ##run ##stiltcostume ##homemade ##halloween2020 ##happyhalloween♬ Scary Sound Effects — Party Rockers

В комментариях foxvav вновь получил массу заверений в том, что у него вышла настоящая крипота. И с таким нарядом тиктокеру точно стоит затеять более рискованную шалость, считают люди.

Впрочем, если foxvav рискнёт послушаться комментаторов, ему явно грозит встреча с полицией. Так было, когда в США люди увидели на улице дементороподобное нечто — приехав на вызов, копы заглянули в лицо страху (буквально).

Среди знаменитостей тоже есть те, кто регулярно покоряет Хеллоуин, и в их числе Хайди Клум. В 2019 году модель превратилась в реалистичного стимпанк-зомби и заслужила звание королевы праздника.

Читать далее