Тысяча индийцев захватила корабль и закатила вечеринку с танцовщицами. Остальным пассажирам пришлось терпеть

Огромный австралийский круизный корабль «Морской путник» захватили 1 300 человек из индийской табачной компании, чтобы устроить безумную вечеринку с полуголыми танцовщицами в костюмах зайчиков «Плейбоя». Пассажиры лайнера, ожидавшие спокойного семейного отдыха, оказались заложниками трёхдневного празднества, которое не смогла остановить команда корабля. А разбираться с этим пришлось компании, владеющей судном.

Трёхдневный круиз на гигантском корабле «Морской путник» австралийской компании Royal Caribbean International сорвали мужчины из индийской табачной компании Kamla Pasand, которые захватили судно и использовали его в своих целях. Около 1 300 сотрудников этой организации зашли на борт вместе с остальными пассажирами, а вскоре после того как корабль отчалил, заняли палубы и мостики (а также бары), пишет News.com.au. Другие пассажиры, в основном отдыхавшие семьями, оказались в ловушке.

«Морской путник»

План «пиратов» был прост: они устроили безудержную вечеринку и развлекались все три дня круиза. В этом им помогали девушки в откровенных костюмах зайчиков «Плейбоя», которых они привели с собой. «Морской путник» вмещает 3 тысячи пассажиров, а это значит, что больше трети всех, кто был на борту, участвовали в этом подобии корпоратива, зашедшего слишком далеко. Другие пассажиры в основном сидели в каютах, а те, кто выбирался, обнаруживали, что в главных залах и кафе на борту им делать нечего — всё занято участниками пиршества. И это при том, что с собой у них было множество ящиков еды.

Одна из пассажирок корабля, жительница Сиднея Кассандра Риини, рассказала, что пираты-тусовщики не закрывали двери в свои каюты, постоянно фотографировали и снимали на видео всё происходящее и мешали остальным отдыхающим почти круглосуточно.

Их двери всё время были открыты. Проходишь мимо и думаешь: «Как я буду смотреться, проходя мимо этой двери?» Трудно забыть, как эти мужчины повсюду мелькали всё время, 24 часа в сутки, нам будто было некуда бежать. И камеры повсюду — у каждого была камера в руке.

Обычные развлечения, которые были предусмотрены в этом круизе, пришлось отменить. Даже традиционная игра в «Бинго» не состоялась. Некоторые пассажиры рассказывали, что находили себе другие занятия в компании членов экипажа. В огромных открытых кинотеатрах, где должны были идти голливудские блокбастеры для пассажиров, шли корпоративные ролики компании Kamla Pasand, в которой работали захватчики.

Ещё одна пассажирка, Кристин Уэйлинг, считает, что владельцы корабля должны были предупредить пассажиров, что возможна такая ситуация.

Я думаю, что им следовало уведомить нас, что настолько большая группа забронировала себе места и собирается занять палубы… Всех на корабле следовало предупредить заранее.

К счастью, о пострадавших во время этого круиза не сообщалось. Корабль вернулся в порт спустя три дня, как и было запланировано, а компания Royal Caribbean International, владеющая им, возместила стоимость билетов недовольным пассажирам. Заодно сотрудники компании пообещали провести расследование и предотвращать подобные ситуации в будущем, правда, не уточнили, как именно они это сделают.

Недавно у пассажиров самолёта в ЮАР появились даже более неожиданные соседи, чем толпа любителей вечеринок. Самолёт захватили пчёлы прямо на взлётной полосе. Но оказалось, что они просто искали новый дом.

А в конце сентября у берегов Микронезии произошла авиакатастрофа, но она стала настолько же милой, насколько круиз «Морского путника» был раздражающим для обычных пассажиров. Самолёт безопасно приземлился на воду, а пока пассажиры смотрели на красивые пейзажи, спасать их приплыла целая флотилия маленьких лодочек.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров