Мужики отправились на рыбалку, но чуть сами не стали уловом. И это заметил проходивший мимо фотограф

Молодой фотограф увидел двоих беззаботных рыбаков, и ему стало не по себе. Ведь мужчины даже не замечали, что на них самих ведётся охота. Разумеется, парень с камерой сделал крутую фотографию, а потом уже предупредил ребят об угрожавшей им опасности.

21-летний Роберт Хоторн — фотограф, специализирующийся на природе. Парень фотографирует диких животных с 2015 года и делится своими снимками на собственном сайте. Недавно Хоторну удалось сделать фотографию, которой позавидовали бы многие профессионалы с куда большим опытом работы.

Юноша приехал на Аляску, чтобы посетить национальный парк и заповедник Катмай.

Это место недаром пользуется популярностью у туристов: на территории площадью 16 тысяч км² находятся 18 вулканов и Долина Десяти тысяч дымов, образовавшаяся в результате извержения одного из них. К тому же, в озёрах и реках катмайского заповедника водится множество рыб, в том числе аляскинская радужная форель — «микижа».

Именно последняя и привлекла в парк двоих рыболовов. Роберт увидел мужчин, фотографируя реку. Оба были сосредоточены на рыбалке и совсем не замечали, что сами стали объектом чьего-то интереса. И речь не только о фотографе: за рыбаками наблюдал ещё и опасный хищник.

Фото: Роберт Хоторн

Дело в том, что парк Катмай славится не только рыбалкой и вулканами. Его другая «достопримечательность» — большая популяция бурых медведей. И один из её представителей спрятался в кустах всего в нескольких шагах от рыболовов.

Фотограф оказался перед дилеммой: сообщить мужчинам об угрозе или сначала сфотографировать медведя. И, какой бы серьёзной ни была ситуация, Роберт решил сначала воспользоваться ей. Парню хватило всего секунды, чтобы запечатлеть момент. Ну а после этого он предупредил рыбаков.

Юноша рассказал изданию Daily Mail, что мужчины испугались не на шутку, когда поняли, кто стоит за ними. Но, судя по всему, медведя привлекли даже не сами люди, а их улов. Благодаря предупреждению Роберта, рыбаки застыли, чтобы не спровоцировать животное на агрессию. И вскоре зверь понял, что поживиться у них нечем.

Медведя не интересовали сами рыбаки, но, возможно, ему было интересно, поймали ли они рыбу, которую он мог бы у них украсть. Осмотревшись в поисках форели, он продолжил свой путь вниз по течению.

Фото: Роберт Хоторн

По словам фотографа, его снимок вызывает у всех, кто его видит, тревогу.

Люди не могут себе представить, что кто-то находится так близко к медведю и не становится его жертвой. И их можно понять.

Хоторну самому было не по себе при виде беззаботных рыбаков, но он не впервые фотографирует медведей вблизи.

Фото: Роберт Хоторн

Парень знает: медведи редко нападают в естественной среде обитания, если им хватает еды.

Обитая в защищённом месте (таком, как парк Катмай) и сосредоточившись на одном источнике пищи (лососёвые рыбы), медведи могут хоть ежедневно встречать людей и не нападать на них.

Медведя на фотографии Хоторна найти несложно, а вот экоактивистка из Великобритании показала подписчикам снимок с леопардом, который поставил всех в тупик. На изображении абсолютно точно есть животное, но найти его практически невозможно.

А Райан Рейнольдс тем временем познакомился сразу с несколькими экзотическими животными. Актёр посетил приют для необычных зверей и воспользовался возможностью затроллить друга-коллегу. Причём речь не о Хью Джекмане, ведь у Рейнольдса теперь новая жертва.

Читать далее