Девушка отправила резюме, а компания — её фото в бикини в сториз. Но это был не восторг, а полиция инстаграма

Жительница Техаса подписалась на инстаграм компании, куда хотела устроиться на работу, но её ждал неприятный сюрприз. Представители фирмы оказались весьма щепетильными в отношении снимков, которые соискатели публикуют в соцсетях. Настолько, что решили публично пристыдить девушку за якобы непрофессиональное фото в бикини (и с рук им это, конечно же, не сошло).

24-летняя Эмили Клоу из города Остин в Техасе попыталась устроиться на должность координатора по маркетингу в консалтинговую компанию Kickass Masterminds, помогающую бизнесменам. Как американка рассказала Barstool Sports, её в том числе привлёк тот факт, что все основатели организации — женщины, и фирма, судя по информации о ней, поддерживала других предпринимательниц.

Резюме Эмили нанимателям понравилось, так что девушка вскоре получила письмо о том, что она прошла первый этап. В послании Клоу посоветовали подписаться на инстаграм компании, чтобы получить преимущество перед остальными соискателями. Американка так и сделала. Но того, что организация опубликовала в сториз, она увидеть совсем не ожидала.

Оказалось, что ещё до того, как жительница Техаса начала читать страничку, в историях появилась её фотография в купальнике (девушка отправляла фирме свои контакты в соцсетях). И нет, вовсе не потому, что компания оценила снимок. Как раз наоборот: представители организации, судя по их комментариям, сочли кадр неприличным. Вы готовы узреть этот апогей пошлости и разврата, который заставит порядочных людей биться в истерике?

Да, компания действительно сочла непрофессиональным фото Клоу в купальнике, в котором выглядывает нижняя часть её груди (при том, что само бикини назвать слишком откровенным язык не повернётся). Вот как выглядела сториз организации.

Публичное объявление (потому что я знаю, некоторые из вас, соискателей, увидят это): не делитесь с потенциальным нанимателем своими соцсетями, если в них есть подобный контент. Я ищу профессионального маркетолога, а не модель для показа бикини. Пускайтесь во все тяжкие и делайте что хотите в закрытом аккаунте. Но это не оказывает вам услугу, когда вы ищете профессиональную работу.

Поражённая Эмили отправила компании письмо на электронную почту, в котором вежливо попросила удалить эту сториз. Но, видимо, реакции не было, так что девушка связалась с владельцем странички в инстаграме напрямую. Клоу объявила фирме, что разочарована в их поступке, ведь ей сложно понять, каким образом тот факт, что она носит купальник и любит своё тело, делает её непрофессиональным сотрудником. Также она напомнила о своём послании, но, судя по реакции администратора, выполнять её просьбу никто не торопился.

— Как вы увидите в письме, которое я отправила на hey@kickassmasterminds.com, я прикрепила своё резюме, сопроводительное письмо и вежливо попросила вас удалить сториз.
— Всего хорошего.
— Удалите сториз.

Избавилась ли компания в итоге от сториз, Эмили не уточнила. Но подобное отношение к соискателям так обидело её, что Клоу решила рассказать о произошедшем у себя в твиттере.

Пост американки не стал сильно виральным — его лайкнули порядка двух тысяч человек. Но на беду Kickass Masterminds публикацию запостила владелица аккаунта SheRatesDogs, у которой больше 300 тысяч подписчиков в соцсети. Там рассказ о ситуации с Клоу собрал более 40 тысяч «сердечек». И люди были немало удивлены поступком компании.

Возмущённые пользователи твиттера пришли в комментарии Kickass Masterminds в инстаграме, где принялись ругать компанию.

— Вы влипли по полной.
— Ваш взгляд на мир отвратителен.
— Фу, шейминг женщин не создаёт вашей компании положительный образ.
— Твиттер вам сейчас устроит, вы влипли.
— Ваши блестящие идеи — это то, что вы боитесь женщин, показывающих свои тела?

Кто-то даже писал фирме в личные сообщения, критикуя за сториз с фото Эмили, а затем показывал скриншоты под постом SheRatesDogs. Но вскоре люди лишились этого удовольствия, ведь компания пошла на попятную. Правда, вместо того, чтобы попросить прощения у девушки и объяснить ситуацию, организация удалила аккаунт в твиттере, сделала приватным блог в инстаграме и даже закрыла доступ к своему сайту. Помимо того, страничка Kickass Masterminds в фейсбуке также была удалена. Впрочем, не исключено, что к этому приложили руку защитники Клоу, ведь они писали в реплаях, что отправляли жалобы на профили фирмы в соцсетях.

А Эмили, похоже, скоро может найти работу. Инфлюенсер из США NYdoorman увидел пост о Клоу и пообещал помочь девушке.

Если девушка, о которой идёт речь, увидит это — напиши мне в личку. У меня множество друзей, которые не будут осуждать тебя за фото в купальнике, если ты попробуешь к ним устроиться. Был бы счастлив тебе помочь.

Похожая история произошла в России в марте, когда преподавательница из Барнаула лишилась работы из-за фото в купальнике и коротком платье. Её кадры также сложно было назвать пошлыми или вульгарными, но у родителей было другое мнение.

А педагог из США и вовсе угодила за решётку после того, как помогла ученику. Мальчик болел, и поступок учительницы вызвал бы восхищение у людей, но проблема в том, что женщина нарушила закон.

Читать далее