Парень рассказал, откуда взялась песня «Малинки», и перепугал подписчиков. И лишь немногие поняли, что к чему

Красноречивый пользователь твиттера рассказал подписчикам, что означает песня «Малинки» группы «Дискотека Авария», и те остались в полном восторге. Правда, знающие люди поспешили поправить парня. Но очень зря, ведь его теория великолепна.

В твиттере набирает обороты тред, 30 августа запущенный пользователем с ником граф горгоньяк. Его автор решил рассказать, как понимает песню «Малинки», спетую группой «Дискотека Авария» и Жанной Фриске. Надо сказать, толкование вышло своеобразное.

Если верить парню, чтобы вникнуть в смысл шлягера, нужно обратить внимание на слово «малиновый» в тексте песни — ведь оно там упомянуто не просто так.

Затем автор сравнил пресловутые Малинки с угодьями самого повелителя тьмы («Сюда пришёл сам малиновый босс, готовый решить любой малиновый вопрос»). Также он задался вопросом, что может означать строчка «по эту сторону забора» — и тут же сам на него ответил.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Далее граф горгоньяк решил вспомнить песню The Seventh Seal Скотта Уокера, рассказывающую о смерти, причём в очень экзистенциальном ключе. По его словам, такое сравнение неслучайно.

Мини-исследование завершается размышлениями о том, какое отношение к тексту может иметь покойная Жанна Фриске (напомним, именно её «Дискотека Авария» позвала для совместной записи хита). Он посчитал, что слова «А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точней, до вечера» могут намекать на скоропостижную смерть певицы, а реплику «Осталась бы навечно» следует понимать буквально.

Подписчики оценили метаиронию граф горгоньяк и заметили, что ничего лучше ещё не читали.

Некоторые попытались визуализировать концепцию и представить, как должен выглядеть «Малиновый Король» на самом деле. Получилось просто отлично.

Более того, пользователь с ником Я это он попросил разобрать песню «Мы насосы», и граф горгоньяк сделал это (только на этот раз в духе hard science fiction), причём не менее затейливо и красноречиво.

Другие пользователи, хоть и оценили юмор, решили напомнить, что на самом деле Малинки — деревня в Ивановской области, а также одноимённая туристическая база. Хотя кому теперь интересна скучная правда, если есть отличная альтернативная теория?

Самое грустное, что поправить граф горгоньяк поспешили многие комментаторы, которые совсем не поняли иронию и решили зачем-то озвучить очевидную информацию. Впрочем, их быстро осадили.

Интересно будет посмотреть, захватит ли пользователей твиттера эта теория так же, как предположение студентки о том, что Людвиг ван Бетховен мог быть темнокожим. Девушка утверждала, что с расой композитора всё не так однозначно, как всегда считалось, а большинство пользователей соцсети восприняло её слова как повод поупражняться в остроумии и налепить побольше мемов.

А другой пользователь твиттера в своё время раздавал более практические советы: он рассказал, как опознать латентного гомосексуала. Правда, его теория оставила людей в глубоком замешательстве.

Читать далее