Medialeaks

Пенсионерка нашла старое кольцо, которое сделает её богатой. Ведь это украшение мог носить сам Шекспир

Бабушка может стать существенно богаче благодаря своей находке, которая попалась ей во время прогулки. Дело в том, что у пенсионерки довольно редкое хобби: она ходит по полям с металлоискателем в поисках утерянных раритетных вещей. И в один из таких дней женщина нашла кольцо, которое, по словам многих экспертов, могло принадлежать Уильяму Шекспиру.

66-летняя Сью Килверт из Англии может пополнить свой бюджет на очень крупную сумму денег из-за одной находки, которую обнаружила во время прогулки в парке, пишет LADBible. Дело в том, что у пенсионерки очень необычное и редкое увлечение, ведь она ходит по различным местностям с металлоискателем в надежде, что ей удастся отыскать какую-нибудь древнюю реликвию. И в один из таких дней ей крупно повезло.

Сью Килверт

Однажды Сью со своим металлоискателем отправилась на поляну, которая находится около Королевского Шекспировского театра. Эта земля 500 лет назад принадлежала самому Уильяму Шекспиру, прожившему на ней долгое время. Пенсионерка в один момент получила сигнал от своего девайса, означавший, что устройство обнаружило металлический предмет. Миссис Килвет раскопала немного землю, чтобы добраться до находки, и обнаружила на небольшой глубине кольцо, которое неплохо сохранилось.

Я подумала, что оно красиво выглядит, поэтому подняла кольцо.

Пенсионерка решила, что это украшение принадлежало какому-нибудь ребёнку, а самому ювелирному изделию не так много лет, как ей бы того хотелось. Она положила его в карман и продолжила свои поиски, но больше ничего не смогла найти. Позже женщина решила рассмотреть свою находку получше и достала кольцо. И увиденное всерьёз заинтересовало Сью.

На внутренней стороне кольца была выгравирована надпись со словами «правда не предаёт». Украшения с такой фразой люди носили в 15 или 16 веке, так что миссис Килверт сразу поняла, что в её руках оказалась настоящая реликвия. Она показала ювелирное изделие своим коллегам и другим специалистам, а они в один голос утверждают, что его мог носить сам Шекспир. Сейчас Сью вспоминает, что чувствовала в тот момент.

Я с трудом верила. Показала кольцо другим, и они тоже не могли в это поверить. Все были очень взволнованы.

Бабушка отнесла находку в музей, чтобы там попытались окончательно выяснить историю этого кольца. На проверку может уйти несколько месяцев, а если специалисты докажут, что его в своё время мог носить великий поэт, то миссис Килверт выставит изделие на аукцион. Примерную цену на лот пока не называют, но, судя по всему, она будет космической.

Другим любителям походить с металлоискателем в поисках ценного тоже несказанно повезло. Парень со своей девушкой отыскали древний клад, который оказался одним из самых крупных когда-либо найденных в истории. И за такую находку им светит такая огромная сумма, что хватит на безбедную жизнь, да ещё и внукам останется.

Но необязательно ходить по полям, чтобы внезапно разбогатеть. Один парень купил дешёвую вазу и решил продать её через интернет, но спрос оказался таким огромным, что испугал юношу. Просто выяснилось, что этот предмет интерьера не так прост, как кажется, а его цена поражает воображение.