Люди шутили, что мэр отдал городу душу и сердце. Зря смеялись, ведь под старым фонтаном их ждал жуткий сюрприз

(без названия)

Жители бельгийского города Вервье шутили, что первый мэр ещё в XVIII веке вложил своё сердце в улучшение населённого пункта, а потом узнали, что так оно и есть, причём буквально. Во время реставрации фонтана рабочие нашли коробку, а в ней — привет от бывшего градоначальника.

Среди жителей бельгийского города Вервье больше века ходит легенда: мэр Пьер Давид так сильно любил это место, что не только вложил в его развитие все силы, но и отдал ему своё сердце, пишет Daily Mail. Некоторые люди предполагали, что байка рассказывает о реальном завещании городу сердца, а не метафоричном, но не верили ей.

Пьер Давид

Чиновник управлял населённым пунктом с 1798 года до своей гибели в 1839 году, и за это время сделал много полезного для местного населения. Например, построил школу и организовал пожарную команду. История о сердце мэра передавалась из уст в уста, но мало кто думал, что она окажется правдой.

Во время реставрационных работ мастера часто находят интересные приветы из прошлого, и специалисты из Бельгии не стали исключением. В конце августа, ремонтируя городской фонтан, они обнаружили под конструкцией чёрный ящик небольшого размера.

Убедившись, что тайник не представляет опасности, они его открыли и не поверили глазам, как внук, узнавший, что его дедушка хранил в шкафу.

Фонтан в Вервье

Да, внутри коробки лежало человеческое сердце, и, как уверяет администрация города, оно принадлежит именно Пьеру Давиду — легенда подтвердилась.

Во время демонтажа и ремонта фонтана Давида было сделано удивительное открытие. Была найдена коробка с сердцем Пьера Давида — первого мэра Вервье в независимой Бельгии.

Считается, что до 1883 года сердце чиновника хранилось в городской ратуше, но при постройке фонтана, видимо, было принято решение заложить орган в основание конструкции. Теперь же на достопримечательность сможет взглянуть каждый — ящик (в закрытом виде) пополнил экспозицию музея искусств Вервье.

Рабочие из Англии тоже нашли привет из прошлого, когда прокладывали новые железнодорожные пути. Под слоем земли их ждал скелет человека, которому 2000 лет, и участи жителя Железного века не позавидуешь.

Иногда за артефакт из древности можно принять безделушку, как это сделал мужчина из Англии. Он решил, что раздобыл кость динозавра, но радость была недолгой: археологи осмотрели его находку, а потом спустили британца с небес на землю.

Читать далее