Люди увидели тротуар и впали в ступор от увиденного. Инженер объяснил загадку, но все разозлились ещё больше

Люди увидели тротуар, но это чья-то извращённая издёвка. Инженер объяснил загадку, но ещё больше всех разозлил

Пользователи фейсбука возмутились, когда увидели, как изуродовали тротуар, и стали гадать, что происходит. В комменты ворвался инженер и объяснил, в чём дело, но люди всё равно недовольны. Им кажется, что это провернули, чтобы поиздеваться над горожанами или, что ещё очевиднее, «освоить» бюджет.

В русскоязычном сегменте фейсбука уже несколько дней обсуждают необычные поперечные бордюры, «украсившие» московский тротуар в районе проспекта Вернадского. В группе «Ломоносовский район и окрестности» 30 августа появилось фото городского благоустройства, смутившее многих юзеров. Очевидно, этот участок должен был стать пешеходным, но что-то пошло не так, и пешеходам как раз туда лучше не соваться.

Подписчики наперебой принялись строить собственные теории, призванные объяснить это безобразие.

Многие поиронизировали, что мамы с колясками точно оценят такую «доступную среду».

Некоторые решили, что чиновники решили объявить войну велосипедистам.

Большинство же просто сошлось во мнении, что увиденное не так-то просто осмыслить (и уже не развидеть).

Как ни странно, самые смешные комменты оказались наиболее близки к истине.

Окончательную ясность внёс пользователь Алексей Орлов, инженер по образованию, — разгадка оказалась для многих неожиданной, но в то же время лежала на поверхности.

Подписчики группы оказались не готовы к такому повороту. Они принялись ещё больше возмущаться и проклинать нерадивых коммунальщиков, которые превратили тротуар непонятно во что. Одни юзеры заподозрили чиновников в банальном «распиле» бюджета, другие пошутили, что так выглядит современное искусство.

В то же время некоторые восприняли инцидент стоически.

Теперь главное, чтобы коммунальщики не заставили горожан спускаться по стенам, как этого парня. Хотя надо признать, что вышло даже быстрее, чем если бы он ехал на лифте.

Возможно, тем, кто занимается городским благоустройством, стоит взять на заметку корейский опыт. В местной школе детям не даёт прогуливать лестница-иллюзия, и это настоящий обман зрения.

Читать далее