Medialeaks

Что может быть хуже синего экрана смерти? Когда его показывает комп на космическом корабле, зависшем на орбите

Реддитор поделился снимком заглючившего на работе компьютера, но людям интересен больше не его ноутбук, а вид из окна его офиса. Ведь мужчина, судя по всему, работает не на Земле, а в космосе, и, кажется, ничего более пугающего, чем фатальная системная ошибка, в его положении невозможно даже придумать.

Неподготовленных людей всегда пугал космос. Чего только стоят снимки парящего над Землёй астронавта. Однако на околоземной орбите существуют и вполне земные страхи. Это всего одним снимком доказал пользователь портала Reddit.

Герой выбрал себе ник Sarge-m, судя по всему, отдавая дань уважения одноимённой ракете частной американской аэрокосмической компании Exos Aerospace. Фирма ведёт разработки многоразовых пусковых систем, подобных ракета-носителям SpaceX, которые уже успешно отправили человека в космос.

Испытания одного из прототипов ракеты SARGE M1

Реддитор взял с собой на работу свой личный ноутбук, но в самый ответственный момент тот отказал, да не просто так, а отобразив ужас всех владельцев компьютеров на Windows — синий экран смерти. Всё было бы не так плохо, если бы Sarge-m работал в обычном офисе, но так уж вышло, что трудится он в космосе.

По словам автора поста, происходит это с ним и его гаджетом уже не в первый раз.

В космическом агентстве какой именно страны трудится Sarge-m, остаётся только догадываться, но вид из иллюминатора на Землю и слова о постоянном перегреве обычных ноутбуков говорят о том, что фото и правда могло быть сделано на околоземной орбите, ведь там компьютеры действительно нагреваются сильнее.

Как бы то ни было, пользователей Сети снимок Sarge-m не на шутку взволновал.

Других реддиторов больше заинтересовало искажение на фотографии ноутбука.

Одни попытались объяснить это влиянием космического пространства.

Правда, некоторые комментаторы придерживались более приземлённой точки зрения.

Sarge-m тем временем игнорирует обвинения в обмане и, возможно, никогда в этом не признается, как и комик из США, который всю жизнь мечтал о космосе. Он отправил в NASA резюме, и ответ агентства показал ему, что такое по-настоящему космический юмор.

А пока пользователи Сети вовсю шутят на тему космоса, Роскосмос вполне серьёзно ругает ракеты Илона Маска. Правда, улыбку сдержать от таких заявлений сложно, ведь SpaceX раскритиковали за неумение строить туалеты.