Десятилетка выглядит как Скала Джонсон, но не качался ни дня. «Синдром Супермена» творит с людьми и не такое

Десятилетка поражает мышцами как у Скалы, но не качался ни дня. Он живой азиатский Супермен (и это диагноз)

Мальчик из Вьетнама прославился в интернете благодаря своему необычному телосложению: в десять лет он выглядит так, будто не вылезает из спортзала, а его прессу могут позавидовать взрослые мужчины. Родители утверждают, что ребёнок родился мускулистым, да только этой версии противоречит официальная медицина.

Десятилетний вьетнамский мальчик Нгуен Хоанг Нама привлёк внимание пользователей социальных сетей и журналистов после того, как фотографии его необычно мускулистого телосложения стали вирусными, пишет Oddity Central.

Как утверждают родители качка, имеющего все шансы стать будущим конкурентом Дуэйна Скалы Джонсона, он всегда был более мускулистым, чем его сверстники, но это не связано с физическими упражнениями. В отличие от девочки, самостоятельно раскачавшейся до размеров взрослого бодибилдера, парень не увлекается силовыми тренировками, ведь он, по утверждению родственников, родился с уже заметной мускулатурой.

Родители не стали делать из сына второго Брюса Ли. Когда мальчику исполнилось шесть лет, они заподозрили неладное и отвели его к врачу.

Когда Хоангу было шесть лет, его мускулы были развиты слишком явно. Опасаясь, что это может повлиять на его здоровье, мама отвезла его в больницу Хошимина, — рассказала крёстная мать мальчика Ким Юйен.

После проведения тестов, по словам мамы и папы, врач сказал, что у ребёнка гипертрофия, известная как «синдром Супермена», из-за которой его мышцы неконтролируемо растут.

Это никак не сказывается на здоровье мальчика, кроме общего отсутствия гибкости. Он не болеет, — объяснила его крёстная мать.

Впрочем, в официальной медицине «синдром Супермена» связывают с другой проблемой — эмоциональным выгоранием, которое касается психологического состояния человека. Хотя родители мальчика утверждают, что он уже родился мускулистым, его диагноз пока остаётся сомнительным, уверены журналисты.

Несмотря на очевидную уникальность ребёнка, родители не ищут для него славы. Они утверждают, что с ними постоянно связываются инфлюенсеры, которые хотят, чтобы мальчик появился в их блогах, но мама и папа отказываются, опасаясь, что дополнительное внимание может причинить их сыну больше вреда, чем пользы.

Только профессионального бодибилдера из вьетнамской провинции Донг Най, который связался с родителями и попросил их разрешить ему бесплатно тренировать мальчика и использовать его прекрасную генетику, родители сделали исключение. Ради тренировок ребёнок переехал от семьи на три месяца, а потом вернулся, заскучав по близким.

Родители хотят, чтобы Нгуен занимался карате и йогой и уменьшал жёсткость своих мышц, но сам мальчик пока не хочет посвящать себя одному увлечению. Как и его сверстники, он увлекается супергероями и проводит много времени на улице.

В выдающейся фигуре Нама есть и минусы: из-за того, каким развитым выглядит его тело, его часто принимают за взрослого, страдающего карликовостью, но когда мальчик вырастет, вряд ли кто-то решится его обидеть.

Теперь, чтобы сломать все стереотипы о мужчинах, Нгуену остаётся только вырасти и пойти работать в маникюрный салон, как бывший военнослужащий из Штатов. Парень увлечённо делает ноготочки клиенткам, но с такой внешностью ему впору вступать в команду 50Cent.

Как показывает практика, внешность бывает обманчивой, и фото Дуэйна Скалы Джонсона, где он никогда не качался, лучшее этому подтверждение. В них не узнать кумира миллионов, но опасностью от него всё равно веет не на шутку.

Читать далее