Medialeaks

Римско-католическая школа запретила книги про Гарри Поттера. И на это есть серьёзные мистические причины

Пастор римско-католической школы запретил ученикам читать книги про Гарри Поттера, и у него есть на это серьёзные мотивы. Оказалось, что выдуманный мир не просто фантазия, а портал в настоящий мистический ужас. Слово не воробей, и рисковать не хочет никто.

Многие студенты готовятся к тому, чтобы вернуться к школьной жизни после летних каникул. Коридоры будут кишеть новой школьной обувью, пеналами и пальто, но главное, чего точно не будет в школе Святого Эдуарда в Нэшвилле, штат Теннесси, — это книги про Гарри Поттера, пишет The LadBible.

Оказалось, что римско-католическая школа запретила выносить из местной библиотеки романы о Гарри Поттере, поскольку они «могут вызвать злых духов». Все, кто читал серию книг о персонаже, созданном писательницей Джоан Роулинг, помнят сказочную вселенную о волшебниках, но для преподобного Дана Рихиля, пастора римско-католической приходской школы, этот мир выглядит гораздо более зловеще.

По мнению пастора, книги опасны для молодёжи, потому что таят в себе много подводных камней.

Эти книги представляют магию как добро и зло, что не является правдой, потому что она — это хитрый обман. Проклятия и заклинания, используемые в книгах, являются настоящими проклятиями и заклинаниями. Когда человек их читает, он рискует вызвать злых духов.

Рихиль заявил, что он консультировался с несколькими экзорцистами в Соединенных Штатах и ​​Риме, и они рекомендовали изъять книги и не давать их студентам.

Оказалось, что пастор настроен серьёзно и даже отправил электронное письмо с такими заявлениями управляющей школами католической епархии Нэшвилла Ребекке Хаммель.

Но Хаммель не была столь радикальна. Она объяснила, что католическая церковь не имеет официальной позиции, когда дело доходит до книг о Гарри Поттере, но добавила, что у пастора школы есть последнее слово.

Каждый пастор имеет канонические полномочия принимать такие решения для своей приходской школы. Он вполне может действовать таким образом.

Как пишет издание, пастору поступил запрос от одного из родителей, после чего он изучил вопрос и отреагировал на книги категорично. При этом Хаммель надеется, что остальные семьи с пониманием отнесутся к решению Рихиль.

Мы ждём, что родители просто направят своих сыновей и дочерей правильно понимать книги через призму нашей веры. Мы действительно не подвергаем цензуре такие вопросы, за исключением того, что мы помещаем в наши школьные библиотеки материалы, соответствующие возрасту наших воспитанников.

Пока пастор запрещает детям знакомиться со вселенной Гарри Поттера, первое издание книги продаётся за бешеные деньги. Фаны отдали за него 35 тысяч долларов, а ведь совсем недавно оно стоило всего один фунт. Цену подняло не волшебство, а опечатки.

А вот жительница Англии сама узнала, что такое жить как Гарри Поттер, когда арендовала в Нью-Йорке самое дешёвое жильё. Крошечная комнатка на деле оказалась каморкой под лестницей, очень похожей на описанную в книге. И нет, неприятные сюрпризы на этом не закончились.