Фото: англичане восторгаются советскими автобусными остановками

Сайт The Guardian опубликовал подборку диковинных автобусных остановок из бывших республик СССР и снабдил трогательными комментариями. Хит дня среди публикаций.

Фотогалерея с бывшими советскими автобусными остановками в британской The Guardian собрала 2 сентября рекордное число перепостов — столько же, сколько у финалистов конкурса «Фотография дикой природы 2015».

На самом деле, это только небольшая выдержка из недавно вышедшего альбома канадского фотографа Кристофера Эрвига, в котором всего 169 фотографий. В рецензии на книгу автор The Guardian отмечает, что советские остановки, особенно за пределами РСФСР всегда были фантастичными, привлекающими внимание объектами, особенно по контрасту с европейской традицией делать остановку как можно менее заметной.

Сам фотограф, который проехал больше 30 тысяч километров по 14 бывшим республикам в поисках действительно странных «павильонов», считает, что в автобусных остановках местные архитекторы и художники нашли способ самовыражения, свободы которого они были лишены в других областях — в строительстве жилья например. Поэтому некоторые образцы — это настоящие произведения искусства.

Так что да, нам есть чем гордиться в нашем прошлом! Или?

Пицунда, Абхазия

Арал, Казахстан

Пицунда, Абхазия

Ниитсику, Эстония

Алтай, Россия

Эчмиадзин, Армения

Иванец, Беларусь