Medialeaks

Веганша сделала из арбуза сашими и уверяет: вкус как у рыбы. Это кулинарная магия, но мясоеды к ней не готовы

Фудблогерша показала на видео, как приготовить веганские сашими с «тунцом» из арбуза, и мясоеды неоднозначно отреагировали на оригинальный рецепт. Многие из них сочли, что ягоду невозможно превратить в рыбу — но девушка уверена в обратном и поделилась подробным гайдом, как это сделать.

Ева Фридль из Австралии в 2017 году стала веганшей, рассказывает Insider. Девушка ведёт страницы в инстаграме и TikTok, где делится с единомышленниками рецептами блюд из растительных продуктов (ведь веганы, в отличие от вегетарианцев, не потребляют никакую животную пищу — в том числе яйца, молоко и так далее). 24 августа Ева показала тиктокерам, как приготовить «тунца без жестокости», взяв в качестве главного ингредиента не рыбу, а арбуз.

На кадрах Фридль режет ягоду на небольшие прямоугольнички, тушит их в специальном соусе, затем обмакивает в семена кунжута — и подаёт на тарелке с огурцами, веганским майонезом и зелёным луком.

@vegaliciouslyeva🌱 cruelty free tuna 🌱 full recipe on my Insta✌🏻💚 ##vegantuna ##vegan ##veganrecipe ##tiktokrecipe ##healthy ##veganfoodie ##veganrecipes♬ Mood — 24KGoldn

Готовый результат внешне действительно напоминает кусочки красной рыбы.

По словам австралийки, она увидела похожий рецепт в прошлом году на Pinterest: автор предлагал делать роллы из риса и водорослей с сырым арбузом и майонезом из соуса сирача. Ева приготовила блюдо, но такая ягода мало напомнила ей рыбу. А несколько недель назад Фридль открыла для себя веганские «стейки» из этой ягоды на гриле, поняла, что её можно тушить — и результат блогершу не разочаровал. Она уверяет, что созданные по её рецепту сашими очень близки по вкусу к реальному тунцу.

Я дала моему парню попробовать их, и он даже не смог догадаться, что это такое. Он не поверил мне, когда я сказала ему, что это арбуз.

Тиктокеров ролик Евы, собравший больше 500 тысяч просмотров, удивил не меньше, чем совет, как «доить огурец» (ведь так он выходит вкуснее) и превратить виноград в конфеты.

Правда, многие комментаторы-мясоеды не упустили шанса потроллить веганов, при этом отмечая, что из арбуза не сделать рыбу.

Но для тех гурманов, кто впечатлился и захотел опробовать необычный рецепт, Ева поделилась подробным гайдом в инстаграме. Для веганских сашими понадобятся примерно 300 граммов арбуза (без учёта кожуры), 50 мл соевого соуса, столовая ложка масла жареных семян кунжута, две столовых ложки семян кунжута, 1/4 чайной ложки тёртого корня имбиря.

Самые разные эксперименты с едой — популярная затея у пользователей соцсетей, но один блогер пошёл на крайность и решил 40 дней питаться одной лишь консервированной фасолью. Хотел сбросить вес, но в итоге пожалел об идее.

А споры о том, какая диета полезнее, без животных продуктов или с ними, ещё долго будет вестись в соцсетях. Два брата-близнеца даже решили поставить точку в дискуссии — один из них стал веганом, другой сделал упор на мясоедение. Но результаты не понравятся сторонникам обоих образов питания.