Medialeaks

Пиар-менеджер попал под арест из-за «наркотиков». Но история рвёт мимиметры, ведь преступник пушист и с лапами

Японская компания рассказала о нарушении общественного порядка своим сотрудником. Пиар-менеджер не только шумел и мешал работе, но и попался за употреблением так называемых наркотиков. Но такой злоумышленник вызовет разве что восторг, ведь у него четыре лапки, хвост и мокрый носик. И да, это наверняка пиар-ход компании, но слишком уж умилительный.

Организация Aokibosai Disaster Prevention Co. Ltd из Осаки, занимающаяся производством и обслуживанием оборудования для борьбы с пожарами, рассказала о происшествии в офисе 27 августа в твиттере. Сотрудники компании объяснили в треде, что написали заявление в полицию из-за странных звуков во время работы с клиентами, пишет Mothership. По подозрению в нарушении общественного порядка был арестован четырёхлетний пиар-менеджер Тамаске. Вы только посмотрите на эту криминальную физиономию.

Да, Тамаске — симпатичный рыжий кот. Как давно пушистый трудится в компании и какие функции (помимо ломания мимиметров сотрудников) выполняет, не сообщается. Но своё поведение четвероногий оправдал профессионально (и да, мы знаем, что кошки не умеют говорить).

Но «проблемы» хвостатого лишь начинались. Беседы полиции с сотрудниками привели к тому, что Тамаске стал подозреваемым в употреблении запрещённых веществ, ведь пиар-менеджер вёл себя довольно странно. А при обыске у него дома действительно обнаружились наркотики. Ну, почти — так компания назвала кошачьи лакомства в виде палочек. Питомца, видимо, уже освободили после предыдущего обвинения, так что пришлось арестовать его снова.

Пиар-менеджер отрицал употребление вкусности. Но вот беда — свидетели предоставили видео, как правонарушитель вовсю лакомится палочкой.

Помимо того, бывший коллега Тамаске, экс-менеджер по безопасности по имени Ханако, заверил: пушистый пытался привлечь его к употреблению лакомства. И да, у Ханако тоже четыре лапы и хвост.

Не волнуйтесь: в итоге пушистый избежал наказания из-за отсутствия доказательств. Котик сумел убедить человеков: он стал жертвой клеветы, а на видео с поеданием вкусностей заметно, что Тамаске предложили лакомства люди. Хвостатый пиар-менеджер провёл пресс-конференцию, в ходе которой извинился перед общественностью за причинённое беспокойство. И попросил доставить его в полицию, если найдутся доказательства его вины.

И, судя по опубликованному фото котяры, он уже вернулся к своим профессиональным обязанностям.

И пусть история с арестом Тамаске — наверняка ловкий пиар-ход компании, тред о пушистом правонарушителе набрал более 190 тысяч лайков и сотни комментариев от умилившихся твиттерских (кто-то даже был готов стать адвокатом кота). Ещё больше обитателей соцсети разве что восхитило видео с мужчиной, который вышел играть на саксофоне в поле. У него тут же нашлась рогатая и хвостатая аудитория, и, чтобы описать их реакцию, людям не хватило мемов.

А кот БиДжей, попавший в приют в США, прославился благодаря габаритам. Беспородный пушистик вымахал так, что заслуживает звания царя барсиков, и люди уже сошли с ума по милому гиганту.