Фермеры позвали любителей няшных снимков на поле с подсолнухами. Но нашествия фотозомби они никак не ожидали

Канадские фермеры решили подзаработать и, когда у них расцвели подсолнухи, разместили в соцсетях приглашение всем желающим приехать и сфотографироваться на поле за небольшую плату. Но они не учли, как много людей жаждет красивых фоточек. Разбираться с полчищами гостей, которые едва не затоптали всю ферму, пришлось полиции.

Семья Богл вот уже в шестом поколении владеет фермой в канадской провинции Онтарио. В этом году фермеры решили заняться ещё и агротуризмом и разместили в соцсетях приглашение всем желающим за небольшую плату сфотографироваться в поле цветущих подсолнухов всего за 7,5 долларов (около 365 рублей), пишет The Globe and Mail.

Три года назад владельцы Bogle Seeds уже устраивали нечто подобное, тогда на ферму приехало несколько сотен посетителей. С учётом этого опыта Боглы основательно (как они считали) подготовились: наняли восемь дополнительных работников, установили биотуалеты и всё необходимое. В первые дни их автостоянка, вмещающая около трёхсот автомобилей, была заполнена примерно на треть, а люди с удовольствием фотографировались в цветах и выкладывали в соцсетях вот такие посты.

На ферме, которая занимает сто гектаров земли, выросло около полутора миллионов подсолнухов. Фермеры выделили для фотосессии не всё поле, а только его часть.

Гости фермы выкладывали фотографии в соцсетях, и о возможности приехать на поле и вдосталь пофотографироваться узнавали всё больше и больше людей. И это привело к настоящему нашествию. В субботу, 28 июля, на ферму нагрянули больше семи тысяч человек.

Орды людей рвались на поле за красивыми фоточками, а автомобильная пробка растянулась на многие километры. Брэд Болг, сын хозяина фермы, в интервью местному телеканалу сказал, что больше всего это было похоже на зомби-апокалипсис.

Люди шли на подсолнухи, не разбирая дороги, ломая цветы и даже не вспоминая о необходимости оплатить вход на Bogle Seeds. Родители с детскими колясками перебегали четырёхполосную дорогу, не оглядываясь на машины, а несколько легковушек столкнулись в давке.

В итоге полиция вынуждена была перекрыть доступ к полю.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Расстроенные и шокированные фермеры разместили в соцсетях предупреждение о том, что доступ туристов на Bogle Seeds закрыт навсегда.

О произошедшем сообщили многие канадские СМИ, но тем не менее на ферму всё ещё продолжают приезжать люди, жаждущие сфотографироваться на цветущем поле. Боглы разворачивают их, уверяя, что ферма закрыта для туристов навсегда.

Ради красивых фото некоторые люди готовы не только поля вытаптывать. Нью-йоркская визажистка, например, придумала «позу мигрени», чтобы лучше получаться на фотографиях. Но это очень не понравилось тем, кто действительно страдает от мигреней.

А московский фотограф безжалостно высмеял стереотипные пляжные фотографии, на которых девушки принимают манерные позы. Для этого он нарядил в полосатый купальник пухлого бородатого друга.