Проморолик Билли Айлиш разделил её зрителей на сторонников и противников Израиля

Билли Айлиш обратилась в своём проморолике к Израилю, и получила негативную реакцию

Американская певица Билли Айлиш записала проморолики к новому альбому Happier Than Ever, в одном из которых поприветствовала жителей Израиля. Некоторые пользователи Сети увидели в жесте артистки признание существования этой страны. Другие сочли Билли невежественной в отношении палестино-израильского конфликта.

Молодая исполнительница Билли Айлиш вот уже более месяца попадает под шквал критики со стороны фанатов. Ранее Medialeaks рассказывал об отмене певицы из-за её неосторожной подписи в инстаграме, намекающей на каминг-аут, а также расизма в сторону представителей монголоидной расы. Теперь же некоторые фанаты решили: музыкантша поддерживает Израиль в конфликте с Палестиной.

Второй студийный альбом Билли Айлиш Happier Than Ever («Счастливее, чем когда-либо») вышел 30 июля и стал рекордсменом по количеству предзаказов на сервисе Apple Music. Однако внимание пользователей Сети приковали не только свежие треки, но и проморолики, в которых певица анонсировала свою пластинку. Видео начинались с приветствия Билли и предназначались отдельно для каждой страны. В одном из таких промо исполнительница поздоровалась на английском языке с жителями Израиля.

Привет, Израиль! Это Билли Айлиш, и я безумно рада сообщить о выходе моего нового альбома Happier Than Ever, — сказала певица на записи.

Читайте на MedialeaksДушегуб или друг всех цветочков? Пройди тест и узнай, способен ли ты заботиться о растениях

Некоторые фанаты встретили 20-секундный ролик критикой и недовольством. Кто-то из пользователей твиттера решил, что таким образом Билли признаёт Израиль.

Билли Айлиш, это «оккупированная палестинская земля», а не Израиль, — написал пользователь yofavgoalkeeper.

Другой парень с ником levantinehabibi счёл Айлиш сионисткой (приверженкой возрождения еврейского народа на его исторической родине).

То, что Билли Айлиш — сионистка, совсем не удивительно, — твитнул пользователь.

Кто-то оказался рад тому, что в словах Билли некоторые увидели поддержку Израиля.

Хорошо, но антисионисты злятся на Билли Айлиш за то, что она сказала «Привет, Израиль», — это так смешно, — оставила комментарий isaacdecastrog.

Были комментаторы, которые выступили в защиту певицы. По их мнению, слова Билли Айлиш — всего лишь бизнес.

Билли Айлиш не сделала ничего плохого, она просто хотела, чтобы все наслаждались её новым альбомом, она продвигала его. Это не указывает, на чьей она стороне. Не так уж и сложно понять, — написал amitisreckless.

Коротко о палестино-израильском конфликте

Спор между Государством Израиль и частично признанным Государством Палестина произошёл из-за претензии каждой из сторон на правообладание и суверенитет над территорией бывшего британского мандата Палестина. Ближневосточный конфликт начался в середине 20 века и продолжается до сих пор.

Столкновения между двумя группами людей возобновились 6 мая 2021 года в квартале Шейх-Джаррах, когда вмешалась полиция Израиля. После чего Верховный суд постановил выселить палестинцев из жилых домов в районе Восточного Иерусалима. Выражая протест, арабский народ закидал полицейских камнями и петардами.

Напряжение росло, и к 11 мая палестинские группировки начали обстрел Израиля. По территории было запущено более тысячи ракет, в результате шесть израильтян погибли и более 200 были ранены. Позже Израиль нанёс удары по сектору Газа, из-за которых умерли 67 человек, в том числе и дети.

На данный момент урегулирование ближневосточного конфликта стало одной из важнейших задач для членов ООН.

Знаменитости тоже выражают своё мнение по поводу военного конфликта между Палестиной и Израилем. Так, Рианна написала в своём инстаграме слова поддержки обеих сторон, но пользователи соцсети не оценили нейтральную позицию певицы.

Почему у здоровой пары не всегда получается завести детей? Отвечает врач-репродуктолог.

Читать далее