Запрещённая в Российской Федерации собака заблокировала PayPal хозяйки. И вы угадаете её кличку с первого раза

В Британии платёжная система PayPal заблокировала денежное пожертвование для собаки Игил из местного приюта, подумав, что деньги предназначались ИГИЛ (запрещённая в России организация — прим. Medialeaks). Лабрадор 11 лет без проблем жила с таким именем, но после произошедшего её было решено переименовать в Алису. А то мало ли.

Приют для собак Dunroamin K9 Rescue из города Уэрксоп в графстве Ноттингемшир разместил в своём фейсбуке грустное сообщение от имени живущего у них лабрадора о том, как тяжело ей без любящих хозяев, рассказывает The Sun.

У меня было пять разных домов, но сейчас у меня лишь конура, и я чувствую себя такой подавленной. Я прошу только об удобной кровати, коротких прогулках и любви. Спасибо, что прочитали это сообщение.

Одна из растрогавшихся читательниц не могла взять собаку к себе, но решила хоть чуточку улучшить её жизнь, отправив на счёт PayPal приюта 2 фунта (164 рубля) с пометкой «Для Игил» («For Isis»).

Да, важное уточнение: 11-летнюю лабрадоршу, попавшую в приют, зовут Игил (Isis в английском языке — не только аббревиатура террористической организации, но и имя Изида — прим. Medialeaks). Оказалось, это может вызывать некоторые трудности.

Так, даже эти два фунта до неё не дошли, потому что перевод был заблокирован платёжной системой. Имя собаки автоматически отменило платёж, решив, что не стоит позволять поддерживать ИГИЛ (запрещённая в России организация — прим. Medialeaks) даже на полторы сотни рублей.

Владелица приюта Линда Оуэнс, конечно, расстроилась такому повороту событий, но всё же отнеслась к нему с пониманием.

Я узнала, что PayPal связался с женщиной, отправившей пожертвование, подумав, что она поддержала террористическую организацию. Хорошо, что у компаний есть такая система проверки, но забавно, что такой донат вызвал это предупреждение.

PayPal подтвердил The Sun, что у них действительно есть список стоп-слов, которые автоматически блокируют денежные переводы.

Но мы делаем всё возможное, чтобы переводы, не имеющие никакого отношения к терроризму и содержащие в себе такие слова, как имена домашних животных, проходили безо всяких проблем.

Собаке тем не менее было решено поменять имя во избежание дальнейших эксцессов. Так, на двенадцатом году жизни лабрадор Игил стала лабрадором Алисой. Впрочем, кто знает, конец ли это её мучениям, ведь «Алисой» теперь зовут ещё и умную колонку.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Интересно, конечно, было бы поговорить с собакой и выяснить, как она сама относится к имени Игил и к тому, что теперь её зовут Алиса, но для этого в британскую провинцию нужно засылать кемеровского участкового, понимающего язык собак. Да, там есть и такой. Он не только встречается с псами-нарушителями порядка, но и докладывает в рапортах, что они ему рассказали.

Хотелось бы поговорить и с австралийским бездомным псом Шторми. Этот малый без всякой подготовки пробежал с какими-то странными человеками целый полумарафон и даже получил за это медаль, но на финише его почему-то ждали местные копы и казённый дом.