Джонни Депп выиграл в суде у Эмбер Хёрд и добился проверки её благотворительности

Джонни Депп выиграл в суде у Эмбер Хёрд и добился проверки её благотворительности

Голливудский актёр Джонни Депп одержал победу в судебном разбирательстве против бывшей жены Эмбер Хёрд. Теперь его юристы смогут проверить, действительно ли актриса пожертвовала на благотворительность семь миллионов долларов, выигранных при разводе с Деппом.

В 2016 году актриса Эмбер Хёрд получила при разводе с Джонни Деппом семь миллионов долларов (511,2 миллиона рублей). Тогда звезда «Аквамена» пообещала передать выигранные через суд деньги в Американский союз защиты гражданских свобод ACLU и детской больнице Лос-Анджелеса, сообщает издание Independent.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд развелись в 2016 году

Однако адвокат Деппа Эндрю Калдекотт утверждает, что обещанная благотворительность была «просчитанной и манипулятивной ложью», которая с самого начала судебного разбирательства пары склонила чашу весов против Деппа. Он также добавил: в 2019 году детская больница Лос-Анджелеса сообщила бизнес-советнику Деппа, что Хёрд не производила никаких платежей.

Читайте на MedialeaksНе смотрите YouTube в туалете. Как жить и работать, чтобы не попасть на прием к проктологу?

Адвокаты актёра подозревали, что Эмбер Хёрд преследовала финансовую выгоду в разводе с Деппом. Её обещание передать выигранные в суде деньги на благотворительность могло снять подозрения судьи в меркантильных намерениях звезды.

В британском судебном процессе о клевете это пожертвование было представлено как доказательство того, что Хёрд не имела денежного мотива. Однако судьи апелляционного суда постановили, что это не было учтено в решении суда против Деппа, сообщает издание We Got This Covered.

Пытаясь выяснить, выполнила ли его бывшая жена обещанное пожертвование, Депп одержал победу над Хёрд. Нью-йоркский суд частично удовлетворил ходатайство юридической группы актёра, которая сможет проверить, сдержала ли обещание знаменитость, запросив документы с подтверждением пожертвований у двух организаций. Один из адвокатов актёра Бенджамин Чу рассказал журналистам, что Депп очень доволен решением суда.

Суд между Джонни Деппом и Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд и Джонни Депп поженились в 2015 году. Спустя год актриса стала инициатором развода, рассказав в суде об избиениях и угрозах расправы со стороны супруга. Однако, по словам Деппа, именно он был жертвой «токсичных и жестоких отношений». Верховный суд Лондона признал 12 из 14 случаев нападения Джонни Деппа на актрису.

В марте 2019 года Депп обвинил бывшую супругу в клевете. В США он подал иск против Хёрд и потребовал 50 миллионов долларов (3,6 миллиарда рублей) компенсации за статью в The Washington Post, где она называет себя жертвой домашнего насилия.

В ноябре 2020 года Депп проиграл дело о клевете против таблоида The Sun, в котором опубликовали статью о том, что он избивал Хёрд. История была записана со слов актрисы.

В феврале 2020 года журналисты опубликовали запись разговора Джонни Деппа с Эмбер Хёрд — её слушатели решили, что актёр страдал от абьюза.

Ранее Medialeaks рассказывал, что в ноябре 2020 года Джонни Деппу пришлось отказаться от роли Гриндевальда во франшизе «Фантастические твари» из-за судебных разбирательств с Эмбер Хёрд.

Почему у здоровой пары не всегда получается завести детей? Отвечает врач-репродуктолог.

Читать далее