Безработный скейтбордист в 46 лет попал на Олимпиаду в Токио — 2020 и порадовал маму

Безработный скейтер в 46 лет попал на Олимпиаду в Токио и наконец порадовал маму

Южноафриканский 46-летний скейтбордист Даллас Оберхользер, который никогда не имел настоящей работы, стал одним из участников Олимпийских игр в Токио. Спортсмен признался: он не планирует получать медали, но рад, что может наконец впечатлить свою маму. Однако оказалось, что скейтер — ещё не самый взрослый участник соревнований в этом году.

Даллас Оберхользер — скейтбордист, представляющий Южную Африку на Олимпиаде-2020. Мужчина рассказал журналистам издания Indian Express: в силу своего зрелого возраста он надеется, что у него не случится сердечного приступа и он сможет повеселиться на играх в Токио.

Даллас Оберхользер

По словам необычного спортсмена, развлечения — дело всей его жизни. Хотя в молодости он получил степень по маркетингу, она ему не пригодилась. Зато он смог поработать водителем на концертах, развозив танцовщиц певицы Джанет Джексон — сестры Майкла Джексона.

Читайте на Medialeaks"Рак действительно молодеет." Почему нельзя стесняться походов к проктологу

У меня никогда не было настоящей работы. Я никогда не устраивался на неё. Всю свою жизнь я просто катаюсь на скейтборде, — рассказал журналистам Даллас.

Оберхользер признался, что не рассчитывает превзойти более молодых скейтбордистов в соревнованиях, которые ему предстоят 5 августа.

Я не собираюсь побеждать. Я не получу медаль, — говорит скейтбордист. — Но вроде бы я по праву лучший парень в Африке. По умолчанию на Олимпиаду отправляется лучший парень Африки.

По словам седовласого спортсмена, для него поездка на игры в Токио — шанс покататься на отличной скейт-площадке, не заплатив за свою поездку в другую страну.

Это просто невероятно эпично. Все расходы оплачены, и это будет лучшая площадка, на которой я когда-либо катался в своей жизни, — говорит Оберхользер.

Даллас рад покататься в скейт-парке на играх в Токио

Даллас не самый старший участник соревнований по скейтбордингу на летней Олимпиаде. Среди 80 его соперников есть спортсмен Руне Глифберг из Дании, также известный как Датский разрушитель. Он на восемь месяцев старше Оберхользера. На соревнованиях в парке среди мужчин Оберхользер и Глифберг  встретятся со скейтерами вдвое моложе их.

Мне нечего терять, нечего доказывать. Я знаю, что мне 46 лет, и всё, что мне нужно делать, это поддерживать кардио, чтобы я мог оставаться на скейтборде 45 секунд. Я буду улыбаться, я надеюсь. Или у меня будет лёгкий сердечный приступ, — пошутил Даллас.

До того как он пришёл в скейтбординг, Даллас занимался теннисом. Однако ему не хватало захватывающих ощущений в этом спорте.

Я помню, как просто подумал про себя: «Играя в теннис, я позволяю мячу получать всё удовольствие. А если бы я мог бы стать мячом? Я хочу быть мячом и летать вокруг», — сказал журналистам Оберхользер.

Оберхользер использует скейтбординг и для того, чтобы общаться с детьми из неблагополучных районов, уберегая их от наркотиков и банд. Основанное им молодежное движение «Индиго» построило несколько скейт-парков и пандусов в Южной Африке. Однако ничто из этого не произвело такого впечатления на маму Далласа Линду, как его квалификация на Олимпиаду.

Моя мама наконец-то довольна моим жизненным выбором. Вы знаете, какое это хорошее чувство? Моей маме потребовалось столько времени, чтобы понять, что я делаю со своей жизнью. Наверное, лучшее, что я извлёк из этого, —  то что моя мама наконец сказала: «Вау».

Самые старшие и младшие участники Олимпиады в Токио

Скейтбордист Даллас Оберхользер и его датский соперник — далеко не самые зрелые участники Олимпиады в Токио. В этом году на соревнованиях могут встретиться участники с разрывом в возрасте буквально более 50 лет.

Самой молодой спортсменкой Олимпийских игр в Токио — 2020 стала 12-летняя Хенд Заза, которая представляет Сирию в состязаниях по настольному теннису. Девочка впервые попробовала себя в этом виде спорта в пять лет. В свои 12 она поборола 32-летнюю Мариану Саакян из Ливана на квалификационном турнире по настольному теннису в Западной Азии, после чего была заявлена как участница игр в Токио.

Самой зрелой участницей игр стала 66-летняя Мэри Ханна, представляющая Австралию на соревнованиях по конному спорту. Она станет второй наиболее возрастной олимпийской спортсменкой в истории. Ханна уже показала себя в личном троеборье 24 июля, заняв шестое место, и в командном, получив 13-е место.

Необычные спортсмены токийских игр не перестают удивлять зрителей. Ранее Medialeaks рассказывал об олимпийском прыгуне в воду, который вязал свитер для собаки на трибунах. Фото и видео своего рукоделия он публикует в соцсетях.

Спортсменка из Беларуси удивила публику по-другому. Бегунью Кристину Тимановскую хотели депортировать из Токио, и она получила гуманитарную визу в Польше. Medialeaks рассказал всё, что известно о скандале с легкоатлеткой.

Школа без будильника, скуки и буллинга? Узнай, как она устроена и как туда записаться!

Читать далее