Medialeaks

Парень показал, каково живётся с пограничным расстройством личности. Но его видео не напугало людей, а тронуло

Актёр публикует видео, в которых наглядно демонстрирует повседневную жизнь человека с пограничным расстройством личности (ПРЛ). Несмотря на пугающую тему, многие люди были тронуты его роликами, ведь записи помогли им узнать больше об этой болезни.

Джо Трасини — 31-летний актёр из Великобритании, получивший известность благодаря роли в сериале «Холлиокс». Также он известен многим как сын комика Джо Паскуале.

Джо

Несмотря на свою популярность, Джо не ведёт полную только счастливых моментов жизнь. На деле он страдает от психического заболевания — пограничного расстройства личности, которое в значительной степени негативно влияет на его жизнь, о чём не понаслышке знают ещё и социофобы.

ПРЛ — расстройство, в основе которого лежит недостаток самовосприятия и самопонимания, то есть у человека неокончательно сформировано представление о собственном я. Люди с ПРЛ отличаются особой эмоциональностью, импульсивностью и нестабильностью во всём, включая отношения.

Чтобы показать, как сильно такое состояние влияет на жизнь, Джо решил в начале 2020 года периодически записывать видео с двумя героями — самим собой и образом, представляющим воплощение ПРЛ. Но его работы не доводят людей до слёз, как завтрак девушки с обсессивно-компульсивным расстройством.

Первый ролик Джо опубликовал в твиттере в конце января. Он начинается с небольшого знакомства с самим расстройством.

У меня пограничное расстройство личности (ПРЛ). Я — это я, а не он, вот он [указывая на второго персонажа]. Он живёт внутри меня, и он ненавидит меня, — говорит Джо в начале.

Далее мужчина начинает рассказывать и описывать симптомы, из которых состоит это расстройство. Правда, ему это удаётся с трудом, так как Джо постоянно мешает ПРЛ своими сказанными невпопад комментариями.

К примеру, ПРЛ увидел, что в тренды твиттера вышла известная персона и начал задавать актёру вопросы о ней.

То же самое происходит, когда Джо объясняет, что он постоянно ощущает пустоту внутри, сравнивая это с новогодней шоколадной фигуркой — блестящая и привлекательная снаружи, но пустая внутри.

Тем не менее Джо продолжает дальше описывать симптомы, каждый из которых начинает демонстрировать ПРЛ.

— Злость.
— Вай-фай пропал!
— Проблемы с восприятием внешности.
— Ненавижу свой череп!
— Паранойя.
— Что это было?
— Что?

В число других симптомов вошли импульсивность, которая выразилась в том, что ПРЛ заказал билеты в Нью-Йорк. А также навязчивые суицидальные мысли, источником которых чаще всего и становится расстройство.

Видео посмотрели миллионы людей, которые не остались равнодушны ко всему, о чём рассказал Джо, хотя и отреагировали в слегка комичной форме.

Также зрители поблагодарили актёра за то, что он не побоялся поднять тему психических особенностей и показать, каково ему живётся.

Другие подобные видео Джо публиковал в течение полугода, в том числе ко Дню Святого Валентина и в разгар коронавирусной пандемии. Последним из них стал ролик от 27 июня, в котором актёр поблагодарил всех, кто следил за ним и его состоянием.

Правда, исполнителю вновь пришлось прерываться по ходу съёмки — ПРЛ стало интересно, как выглядят колени пчёл.

Каково жить с психическим расстройством узнала и девушка, запершаяся на карантине с парнем с биополярным расстройством. Ей пришлось несладко, однако она, по её словам, ни о чём не жалеет.

Свою несладкую жизнь показала и американка с синдромом Туррета. Девушка продемонстрировала, как она ест с друзьями в ресторане и получила такой отклик от людей, что тот способен уничтожить её веру в человечество.