Тейлор Свифт лишилась своего прошлого. А виноваты в этом коварные продюсеры и Канье Уэст с Джастином Бибером

Как Тейлор Свифт потеряла всё и при чём тут Канье Уэст и Джастин Бибер

Тейлор Свифт написала душераздирающее письмо о том, как её травили годами и лишили собственных песен. В скандале замешаны Канье Уэст и Джастин Бибер, а главное, их продюсер, купивший лейбл с правами на первые альбомы певицы. И пользователи соцсетей явно на стороне девушки, а не её обидчиков.

В воскресенье, 30 июня, главной новостью в музыкальной индустрии стало приобретение продюсером Скутером Брауном крупнейшего лейбла Big Machine Label Group (BMLG).

BMLG (или BMR — Big Machine Records) — независимый лейбл, основанный Скоттом Борчеттой. Теперь все аспекты его бизнеса, включая список клиентов, права на музыку и различные соглашения, перейдут Брауну, а Борчетта войдёт в состав совета директоров компании Ithaca, останется президентом и генеральным директором BMLG.

Читайте на Medialeaks: Рэпер Lil Nas X совершил очень неочевидный каминг-аут. Чтобы понять, надо послушать его трек C7osure

Теперь Скутеру Брауну принадлежат права в том числе и на первые шесть альбомов певицы Тейлор Свифт. Девушка узнала о произошедшем из СМИ и очень сильно расстроилась. Дело в том, что с Брауном у них уже давно вражда — как и с его клиентами Джастином Бибером и Канье Уэстом, которые неоднократно критиковали и оскорбляли Тейлор в соцсетях.

Певица опубликовала на своей странице в Tumblr очень эмоциональное письмо, в котором объяснила, что для неё означает новость о покупке лейбла.

Годами я просила, умоляла, чтобы мне дали возможность владеть собственным творчеством. Вместо этого мне предложили снова заключить контракт с BMR и «зарабатывать» по одному старому альбому каждый раз, когда я буду взамен предоставлять им новый. Я отказалась, потому что знала: как только я поставлю подпись, Скотт Борчетта продаст лейбл вместе со мной и моим будущим. Мне пришлось уйти и оставить прошлое позади. Музыку, которую я сочиняла на полу своей спальни, клипы, которые я придумала и за которые заплатила деньгами, заработанными на концертах в барах, клубах, а потом и на стадионах.

Тейлор узнала, что теперь её прошлое принадлежит Брауну, и это стало для неё ударом.

Всё, о чём я могла думать, — это манипуляции и издевательства с его стороны, которые не прекращались годами.

Певица упомянула и непосредственно о моментах, когда Скутер Браун и его клиенты издевались над ней.

Ким Кардашьян незаконно записала фрагмент телефонного звонка, который потом слили, и Скутер подговорил своих двух клиентов издеваться надо мной из-за этого. А Канье Уэст сделал видеоклип, в котором показано моё тело, чтобы отомстить мне.

Речь идёт о клипе на песню Famous, в котором рэпер лежит в постели с 11 обнажёнными знаменитостями, среди которых не только Тейлор, но и, например, Рианна, Дональд Трамп и жена Уэста Ким Кардашьян.

Кроме того, до этого Канье неоднократно унижал певицу — например, выбежал на сцену и перебил её на вручении премии «Грэмми».

К своему письму Тейлор прикрепила скриншот поста с инстаграм-страницы Джастина Бибера. На фотографии видны сам певец, Канье Уэст и их менеджер. Подпись Бибера переводится так: «Как делишки, Тейлор Свифт?»

А сама певица обвела в кружок лицо продюсера: «Это Скутер Браун издевается надо мной в соцсетях в момент, когда мне было особенно плохо. Теперь он будет владеть всей музыкой, которую я когда-либо создавала».

Неудивительно, что произошедшее очень расстроило Тейлор.

По сути, моё музыкальное наследие находится в руках кого-то, кто пытался уничтожить его. Это худший из возможных сценариев. Вот что происходит, когда ты заключаешь контракт в 15 лет с кем-то, для кого слово «верность» — просто контрактное обязательство.

Девушка обвиняет в произошедшем и Скотта Борчетту.

Когда я оставила свою музыку в руках Скотта, я смирилась с мыслью, что однажды он её продаст. Но представить не могла, что продаст именно Скутеру. Его имя он слышал от меня либо когда я рыдала, либо когда пыталась не заплакать. Он знал, что делает; они оба знали. Установили контроль над девушкой, которая не хочет иметь с ними ничего общего, навсегда.

В прошлом году, после окончания контракта с BMR, Свифт ушла к другому лейблу, который оставляет ей права на новую музыку. Но шесть пластинок, сделавших ее знаменитой, похоже, уже не вернуть.

После того как миллионы людей прочитали письмо Тейлор, Джастин Бибер отреагировал на него постом в инстаграме. В нём певец извинился, но в то же время попытался защитить своего менеджера.

И хотя мнения людей по поводу этого скандала разделились, большинство считает, что с Тейлор поступили очень некрасиво. Тем более что, судя по всему, Браун уже аннулировал продажи старых альбомов и композиций певицы на iTunes.

Особенно певицу поддерживают феминистки, которые уверены: причина происходящего — ещё и то, что Скотта Борчетту с певицей связывали отношения.

Кстати, на днях другой бывший Тейлор женился во второй раз. Его избранница — сама Санса Старк, но главное внимание на этой свадьбе притягивала не она и не её подруга Арья (Мэйси Уильямс) с розововолосым парнем. Настоящей звездой церемонии стал один очень хороший мальчик.

А у Криса Пратта из «Стражей Галактики» на днях была своя звёздная свадьба. Он женился не на ком-нибудь, а на дочке самого Терминатора. И в медовый месяц получил очень глупую, но болезненную травму спины.