Спортсмен заразился СOVID-19, и последствия лечения зашли слишком далеко. Очнувшись, он не узнал своё тело

Спортсмен заразился СOVID-19, и последствия лечения зашли слишком далеко. Очнувшись, он не узнал своё тело

Бодибилдер из США заразился коронавирусом и не узнал себя после выздоровления. Мужчина активно занимался спортом и был в отличной форме, однако лечение негативно сказалось на его фигуре. Американец набрал лишний вес, а от его мышц не осталось и следа, но он рад, что остался жив.

Ахмад Айяд из штата Балтимор всю жизнь занимался спортом. Мужчина регулярно принимал участие в марафонах и боксёрских поединках, параллельно тренируясь в спортзале, пишет New York Post.

Из-за высоких физических нагрузок тело 40-летнего спортсмена покрылось грудой мышц, которые так нравятся некоторым женщинам.

Спортивную форму Ахмад потерял из-за того, что заразился коронавирусом. Как признаётся мужчина, он вообще не думал, что может подцепить COVID-19. У Айяда всегда был крепкий иммунитет, а все болезни американца протекали в лёгкой форме.

Мужчина редко обращал внимание на недомогания, хотя понимал, что такой подход может привести к серьёзным последствиям.

Если я болел, то два-три дня. Потом мне становилось лучше.

Однако в середине марта спортсмену пришлось перейти на постельный режим. У него резко поднялась температура, и он начал ослабевать. Лекарства не помогали, а ситуацию усугубляли кашель и насморк. Мужчине не оставалось ничего, кроме как лечь в больницу, где пациенту сообщили о положительных результатах его теста на COVID-19.

Несмотря на свой атлетизм, с каждым днём американец чувствовал себя хуже и уже не думал, что останется жив. Врачам пришлось перевести Ахмада на аппарат ИВЛ, и это последнее, что он помнит, — всё было как в тумане.

К счастью для Айяда, спустя 25 дней он смог выкарабкаться из коматозного состояния и прийти в себя. Первым, на что мужчина обратил внимание, стали его руки и ноги. Конечности так исхудали, что Ахмад сначала не поверил своим глазам.

Бицепсы исчезли, а на животе появился слой жира.

Я проснулся и посмотрел на свои руки и ноги — мышцы исчезли. Я был немного взволнован и не понимал, куда всё пропало.

После того, как спортсмена перевели из реанимации в обычную палату, он ещё три недели не мог ни говорить, ни ходить. Как только американец набрался сил, то оборудовал в своей больничной палате тренажёрный зал и начал тренироваться в ожидании выписки.

Мужчина старался лишний раз не подходить к зеркалу и мечтал как можно скорее обрести былую форму. Сейчас Ахмад вернулся к прежнему образу жизни: он занимается боксом, играет в баскетбол и бегает на длинные дистанции.

Спортивная форма бодибилдера всё ещё далека от прежней, но Айяд уверен — это вопрос времени.

Я постепенно набираю вес. Много ем, гуляю на улице, тренируюсь.

Другой пациент с COVID-19 тоже изменился в результате лечения, и его фото «до» и «после» стали серьёзным аргументом в споре об опасности коронавируса.

Пандемия прошлась катком по всему миру, и Россия не осталась в стороне. Россиян волнует, будет ли в стране вторая волна СOVID-19 и когда её ждать. Мнения экспертов и опыт других государств показывают: маску прятать пока рано.

Читать далее