Medialeaks

Студенты из Алабамы воссоздали русскую рулетку при помощи вечеринок. С деньгами победитель получал COVID-19

Студенты из американского штата Алабама превратили вечеринки в экстремальный спорт, и победитель уходил домой с коронавирусом. Правила их игры были просты: приходишь на пьянку, заражаешься COVID-19 быстрее других, уносишь домой деньги. Но в Сети посчитали, что награды достойны все участники таких тусовок — и выписали им специальную премию.

О том, что студенты из Алабамы «играют» в COVID-19 на деньги, 1 июля сообщил телеканал ABC News. Выяснилось это после того, как некоторые заражённые коронавирусом студенты из города Тускалусы рассказали врачам в госпиталях, как именно оказались среди больных.

Их историю передали председатель городского совета Соня Маккинстри и глава пожарной части Рэнди Смит.

Первое время мы думали, что такие вечеринки — просто слух. Но потом информация о них дошла до врачей, даже до штата. Организаторы приглашали людей с подтверждённым коронавирусом на вечер, и туда приходили студенты, даже дети. Они складывали деньги в котёл, и первый, кто заражался COVID-19, забирал всё. Это просто бессмысленно. Они нарочно это делали.

Для США в таких вечеринках мало радости, учитывая что после массовых протестов в страну пришла вторая волна коронавируса (в России её пока ещё только ждут). Так что когда о «СOVID-тусовках» узнал твиттер, реакция не заставила себя ждать.

Слушайте, ребят, я вас люблю, но…

Другие пользователи решили, что для Алабамы такая история в порядке вещей. Своё мнение они объясняли тем, что этот штат находится на дне рейтингов качества образования.

По мнению других пользователей, любителям таких вечеринок стоит выписывать премию Дарвина (награду за глупую смерть).

Но, в конце концов, мемы оказались красноречивее всего.

Коронавирус и развлечения встречаются далеко не в первый раз. Так, например, одна мать запретила своему сыну играть в компьютерные игры, ведь была уверена — коронавирус передаётся даже силой звука.

Впрочем, порой кроссоверы COVID-19 с играми оказываются полезны для человечества. И все кто думали, что геймеры не могут помочь в борьбе с пандемией оказались неправы — одолеть болезнь можно обыкновенной игрой.